读书真好作文
大千世界,芸芸众生,喜好各不相同,有人喜欢旅游,忘情于山水;有人喜欢喝酒,沉迷于醉乡;而我唯独喜欢读书,在我的眼中,读书真好!
很小的时候,我就喜欢书,虽不识字,但只要看幼儿书上那丰富多彩的图画,便觉得开心,通过“读画”和书上那些可爱的小动物进行交流。读书真好!
不知不觉地度过了童年的时光,我成长为一个血气方刚的少年,于是我迷上了金庸的武侠小说。我最爱看先生写的《射雕英雄传》,在那样一个山河破碎、金戈铁马的乱世,像郭靖那样一位大侠,仗剑天涯、扶危济困、忠肝义胆、舍身报国,怎么不令人钦佩、向往!我也喜欢古灵精怪的黄蓉,和蔼正义的洪七公……书中一个个鲜活的人物都让我着迷啊!一本书就是一个世界。读书真好!
从热血武侠到深沉的情感,就像一只小船穿过急流险滩驶入平静的港湾,我又渐渐地喜欢上《读者》《意林》之类的文学刊物。在这里,我感受到一种宁静的快乐,一篇篇文章都在无声地展示着人性的真善美,使人为之动容!
记得有一次,我在家中练排球时把爸爸的宝贝茶杯打破了。在慌乱中,我突然想起上午刚看过的一则对话,于是便脱口而出:“我为您泡了五年的茶,今天打破了您的一只茶杯。”没想到爸爸微微一笑回了一句:“你打破了我的一只茶杯,我要你再为我泡五年的茶。”我们父子二人相视而笑。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,书中自有千钟粟。”我要加上一句:“书中自有父子情。”读书真好!
在一个悠闲的午后,我坐在自家的阳台上,一手捧着书,一手拿着一杯香浓的咖啡,这就是我最惬意的时光。即将进入初三了,我喜欢上历史类的书,悠悠历史长河,纵然是怎样的雍容胜景,也不过白驹过隙,唯有文字与思想的凝聚永恒不朽!我们之所以要读书,就是为了传承,而读书的乐趣,恰恰就沉淀在这古老厚重、悠远绵长的历史中啊!读书真好!
撷一丝纳兰的心绪,取三分务观的淡泊。我只想说,读书真好!