读书真好作文
校园的某个角落,常有一个十三四岁的小男孩静静坐在那里,神情专注,手上是一本厚厚的书,那个男孩就是我。
可在以前,我几乎不怎么看书。我的改变全因为那次失败。
由于几分灵气,我在小学六年几乎是在半玩中度过的。没有人认为我会被重点初中拒之门外。
到了考试前一天,我只是拿起资料瞟了几眼就过去了,算是“如虎添翼",没有再认真复习,就认为是平添了几分信心:进入重点初中指日可待。
考英语时,且不说题难,单单一些字母、符号就看的我眼花缭乱。考试快结束了,卷上却还留着一大片空白,我后悔了,为什么考试前我总是那样坚信自己,不作深入全面复习呢?
等待通知书的日子是漫长的,但我最终没有等到我日日盼望的通知书—我垂下了头,眼前一片昏暗,眼泪不争气的流了出来:我曾经是多么幸运啊,可如今……
于是,我躲进了自己的世界里,拒决微笑,拒绝任何事物,我身上渐渐有了一层硬壳,阳光也渐渐走出了我的眼睛。
终于有一天,心情暗淡的我打开了一本书—叫<<怎样学会走路>>的书。这本书轻轻的告诉我:“困难和失败本身并不可怕,可怕的是我们缺乏战胜它们的信心和勇气。"这句话唤醒了我的心灵,使我振作起来,重新创造成功。不错困难和失败没有什么可怕,但失败了放弃乃至全都化为乌有,那才是真正可怕的!
读书真好,它教会了我怎样面对困难和失败,怎样战胜挫折,走向成功。
此后,我便经常看书。记得我曾看过一本书叫<<金钥匙>>的书,书中说道:“未来的文盲,不再是不识字的人,而是没有学会学习的人,"这本书让我明白:良好的学习方法,是打开宝库的金钥匙,而笨拙的学习方法则会阻碍我们的学习进程,影响学习效果。特别是守株待兔的学习方法。
读书真好,它教会了我怎样才能学好知识,将来报效祖国。
高尔基说过:“书籍是人类学习必经的阶梯。"此话不假,书籍给我很多很多……
书读的越来越多,我常想:与其盲目乱逛,还不如坐下看书。
我的眼睛从昏暗到光明,全都因为书,书籍像千万盏灯,照亮了我的眼睛,照亮了我的未来。
我愿书籍伴我度过一生,永不分离……