你知道哪是“泉城”吗?不知道?那就是济南。济南有七十二大名泉,济南第一大名泉就是趵突泉,今天,让我们一起走进趵突泉吧!
刚走进去的时候,看见一个小小的泉在向外喷水,我急忙问妈妈这是不是趵突泉,但妈妈说不是,这让我有点儿失望。
总算走到趵突泉了,泉好大啊!一个大大的水池中间有三股泉眼,从左往右一字排开,左面的泉眼喷水最大,中间的比左边的小一点,右边的最小。水池里有大大小小、花花绿绿的鱼在水里吐泡泡。
趵突泉也有玩水的地方,大家可以带玩水工具来,和爸爸妈妈一起来玩水。提示:大家可以带喷水枪来,很多小朋友都带喷水枪来玩!
趵突泉可真好玩!可是千万别忘了,趵突泉是济南第一大名泉!