春风吹过,满树樱花慢悠悠地晃动,四五只千纸鹤在空中来回飘动。爱,可以传递。
周末,我闲得无聊,便来到武汉游玩。一路上,我坐在窗边,看着窗外的风景,期待着旅途中的快乐。朵朵白云伴随着高铁一同前往。
到达目的地,我独自一人走到路边,看着来来往往的人群车辆,有些不适应,伸手拦住一辆出租车。“去哪?”司机探出脑袋问。“嗯……随便转一转吧。“司机听到我说,有些为难。“要不……去武汉大学看看樱花。”“好啊!”一说到樱花,我便来了兴趣。
我交了钱,下了车。一边走一边欣赏着樱花,粉嫩的花瓣在轻风的抚摸下,纷纷扬扬,香气从花瓣中飘出来,钻进鼻孔,身上的每个毛孔仿佛都沾染上了它的气息。“可以用一下你的手机吗?”背后传来一个女孩嗫喏的声音,“不好意思,我没拿手机。”“没关系。”女孩跑开了。其实,这一次旅行,我什么也没带,只是想给自己一个清闲的时间。樱花飞舞,望着她渐渐远去的背影,我心中还是有些过意不去。
时间已到中午,我随便吃了点儿东西,便继续前进。突然,我看见一个熟悉的身影,没错,是刚才那个女孩,真巧。跑去一看,原来她在折千纸鹤。女孩看到我,笑了笑:“可以帮我一起折吗?”“可以。”我边折边问:“为什么折这么多?”“这里原来有个女孩,得了白血病,她说,只要折得够多,就可以活下了来,之前有很多人一起帮她折,折到948只时,她离开了。”听了她的话,我沉默了。
“折完了,走吧。”女孩说,我跟在她的后面,来到了一处墓地,女孩把折好的52只千纸鹤放在石碑前。“其实,那女孩,相信的不是折完1000只后的奇迹,而是人们对她的爱。因为爱,可以传递啊。”我抬头,望向天空,慢悠悠地说道。她扭头看向我,过了一会儿,嘴角轻扬:“是啊,爱可以传递。”
千纸鹤在空中飞翔,风中飘来樱花的芬芳。爱,可以传递。