我爱春天作文200字
春天带着生命和希望,步履轻盈地来了它跃过高山,飞过河流,千里迢迢的来了它辛苦了!可它一刻也顾不得歇,便迫不及待地跃动在山川,平原上……所过之处,无不蕴含着无比蓬勃的生机。
我爱春天——爱那绵绵的春雨是它润醒了小草,润绿杨柳,润开了花朵,告示我们春天来了。
小草钻出了地面,新奇地张望着;杨柳摆动着腰肢,随风舞蹈着;报春花鼓起了小喇叭,“春光OK,嘀嗒,嘀嘀嗒”。
雨后,湿润的空气夹杂着泥土的芳香,随着和融融的风迎面扑来.
我爱春天——爱春天里的鸟叫、蛙鸣和活力可爱的生灵,尤其是那可爱的小燕子。我常在电线上搜寻,电线上的它们,像五线谱上小巧玲珑的音符,配着“唧啾”的叫声,在鸣奏着春天的第一乐章。
春天是一位伟大的画家,它在白白的大地上,画上了青青的山,绿绿的水,还有露着笑脸的太阳公公及棉絮般的白云,更有那可爱的花朵,活泼的蜜蜂、蝴蝶、玩皮的小鸟,使得大地更加生机勃勃。