新年愿望作文500字
我一直想得到一个游戏机,可爸爸妈妈说我控制不住自己,如果买来就会使我学习成绩下降。我要好好表现,让他们知道我的“厉害”。我的新年愿望就是得到一部游戏机。因为我的表哥、表弟都有,所以我也想要。
为了实现这个愿望,我打算在新学期里表现好一点,回家做完作业就玩电脑,向他们展示我的厉害。可这样太冒险了,失败可是要“河东狮吼”和“男女混合双打”的。唉,还是再想想其它办法吧。要么用好的期末成绩去交换?可他们一定不会同意,肯定会说“我这次是凑巧考好了,如果买回游戏机,成绩还是会直线下降,一落千丈”。如果用不上学来使他们妥协,恐怕也不行。以我多年的经验,他们根本不吃这一套,就算我不吃不喝不睡三天三夜,他们也不会妥协,况且我根本做不到。那我死皮赖脸一直缠着他们不放,直到他们答应为止?不行。他们应该也不会因为怕烦而给我买,而且就算他们买了也肯定不让我玩,可能会送人。那到时候就只能眼巴巴的看着他们把游戏机送人,再眼巴巴的看着别人玩。唉,我应该怎么办呢?不如我尝试一下“组合拳”吧。
在学校里要好好学习,不调皮捣蛋,不让老师、家长操心。每次考试在优以上,每门课都保持均衡、成绩稳定。在自觉性上,我还得加把油,该做什么,就做什么,不能分心,这样才能管好自己,成绩不受影响。我想,通过这样的努力在今年我应该能够实现我的愿望吧!