新年愿望作文500字
光阴似箭,转眼间一年又过去了,在不知不觉中我又长大了一岁。
在过去的一年里我平平淡淡地度过,成绩也没有多大的进步,还老是犯错。经常为了一些小事,我不顾后果,控制不了自己犯的错。在新的一年里我一定会改过自新。
虽然在过去的一年里我没有多大的进步,但是在新的一年里我还是有很多的愿望。前一段时间我看了一部日本的动画片叫《棋魂》。主人公进藤光不但棋艺高强,还有他坚韧不拔的毅力,令我佩服,也使我对围棋产生了浓厚的兴趣。我希望在新的一年里利用星期六,星期天的时间学习围棋。学习围棋不但能开发大脑,更重要的是能修身养性,希望妈妈能够支持我。我也一定有始有终的学习好围棋。
在新的一年里,我还认真练字,努力把字写好。多读有益的好书,使作文水平能够有很大得提高。顾老师说:“五年级是最重要的一年,成绩好的一定能打下好的基础”。我的英语成绩不是太好,以后上课一定要认真听讲,多读多写,希望能够把英语成绩赶上去。
我还要学会忍耐,不为了一些不必要的小事就冲动,把同学弄得很不开心。对同学友爱一点,多一点沟通,努力让自己成为同学们的好朋友。
新年到来,我希望能有一份好的新年礼物。妈妈说只要我期末考试能考出好成绩,就帮我实现这个愿望。从现在开始我要认真复习,努力考出好的成绩,不辜负大家的希望!
我要为了目标去加油!