秋天来了,大自然就像一幅绚丽多彩的图画。
我来到花园,菊花开放了。看!那五颜六色的菊花红的似火,白的似雪,粉的似霞,大的像团团彩球,小的像盏盏精巧的花灯,在阳光的照耀下,多么迷人,多么耀眼!此时此刻,桂花也开了,那香味铺天盖地地扑来,把我笼罩在其中。
我来到田野,那金色的稻穗弯了腰,远远望去像一片金色的海洋。农民伯伯看了,甜甜的笑了。
我来到树林,只见树叶染了颜色。枫树披上红外套,松树穿上军装,银杏树穿上了黄色的衣服。
我来到果园,许多果子都成熟了:苹果,柿子笑红了脸,像一盏盏红红的小灯笼,一个个石榴像一张张笑脸……
我来到空地,抬头看天空,只见许许多多的大雁一会儿排成“人”字,一会儿排成“一”字向南飞去。我又看到小青蛙在飞快的挖洞,打算冬天住。小蚂蚁们也出来找粮食了,它们四处寻觅,几分钟后,它们满载而归,把所有找到的食物都储存起来,准备过冬吃。蛇也各自在洞穴,岩石缝,树洞里安好了家,迎接冬天的来临。
秋天真是一幅五彩缤纷的图画!