新年到了作文300字
快到新年了,大家已经开始办年货了。
我们走进了一个红色的海洋,时不时听到了电动爆竹的声音,让我想起了一句诗,爆竹声中一岁除。你猜我们去了哪里?我们去了一德路办年货呢!
在那里,我们看到的都是红色,红色代表喜气、吉祥,人们喜欢喜气洋洋、热热闹闹地过新年,因此到处都是红色。商店里挂满了红色的“福”字、对联、灯笼、挥春、假铜币、利是封等,令人目不暇接。
这时,有四种颜色吸引了我。它们是利是封上基本的颜色,分别是:红色、金黄色、粉色和紫色。我们看到的利是封和我自己做的不一样,一是材料不同,二是花纹、图案、装饰不同。虽然我做的利是封没有商店卖的那么精美,但是我付出了一番心思,觉得挺有意思。
“福”字也有很多种,有的是布做的,有的是塑料做的,有的是纸做的,还有的是金粉洒成的。款式也多种多样,任君选择。
现在的年货真是琳琅满目啊!