美丽的植物园作文
你知道加拿大的植物花园吗?它是个很漂亮的地方,你一定也非常好奇吧!我来告诉你吧!
当我第一次走进花园,我完全被绽放的各种花儿吸引住了。这里是花的海洋,置身其中,就好像来到神话故事中的伊甸园。介绍一下百合花“朋友”吧,她芬芳迷人,十分可爱。她骄傲地抬起头,挺起自己美丽的身躯,好像在说:“我是不是最漂亮的花?”如果她能听到,我一定回答:“是,您是最美的花。”
玫瑰花“朋友”也非常美丽,它看起来温顺、乖巧,玫瑰花有的含苞欲放,像那羞涩的新娘,有的还是花苞,像小矮人缩在一团,还有的打开了点点花苞,好像在吸收养份,长成更大更高的小姑娘,它真美丽!
我还有许多花“朋友”,现在,我来介绍一下茉莉花,它是我最喜爱的花,也是我最好的“朋友”,我有一本书叫作《香喷喷的小茉莉》,这本书我百读不厌。茉莉花,你真是世界花王啊!
你有听过蝴蝶花吗?它之所以叫蝴蝶花,是因为它长得太像蝴蝶了,当初我听叔叔说,就有点好奇呢!
在这里,春天万物复苏,桃花就在春天开放,那时的桃花,粉红粉红的,像一只只翩翩起舞的粉红色的蝴蝶在跳舞,芳香扑鼻,美不胜收。
夏天,朵朵荷花会在花园的池塘开放,和桃花一样粉红粉红的,好像在池塘上蹦蹦跳跳,找我们玩呢!还有一种花,叫凤凰花,它像凤凰的尾巴,凤凰是非常漂亮和美丽的,只要想想凤凰的尾巴,就知道那凤凰花是多么美丽呀!
秋天的时候,要大丰收了!桂花就是在秋天开放,在花园的中心部分,我闻到一股桂花香,呀!好香啊!是什么味道?我顺着香味跑来,原来是桂花,我下定决心,回家也要种一朵,或买一朵,这样,就可以每天闻到桂花香啦!
冬天是个冰天雪地的时候,所有的花都“退休”了,只有梅花挺身而出,梅花真勇敢呀!不管北风怎么吹,寒风怎么刮,可梅花就是开得很茂盛,还真是“梅花香自苦寒来”。
一年四季的花,美得各有千秋。植物园里还有许多花产在这个神秘花园里……