快乐的“六一”作文
每年的“六一”,我是要向妈妈一定要礼物的。今年我想要的礼物是两件新衣服:一件连衣裙,一条有喜羊羊图案的短裤。
我兴高采烈的和妈妈一起去“金苹果”服装市场添置新装。我们在一个个店,精挑细选。我的目光停留在一条军绿色的长裤上:面料是棉质的,款式简单,没有什么花边和配饰,但是看了顺眼,而且把长裤的裤腿挽起来就可以变成一条七分裤。老板说:“喜欢就试试吧!”我穿上一试,挺合身的,显得我的个头高了一截,价钱也不贵,妈妈就把它买了下来。这是计划外的,算是意外收获吧!
走了几步,我看见了一条连衣裙。红色的小格子布料,小披领,开襟,一条腰带扎成了一只漂亮的小蝴蝶……这不就是我梦寐以求的裙子吗?我急忙把老妈拉了过来,对着那小蝴蝶努努嘴。妈妈把它从上到下浏览了一遍,点了点头,让我试。我穿上都舍不得脱下了。于是这条连衣短裙就成了我的囊中之物。
我们继续逛,来到一家童裤店。可爱的喜羊羊映入我的眼帘,这里有数不清的“羊”,形态各异,色彩纷呈,哪一条都让我爱不释手,真想全部占为己有。我千挑万选,终于打定主意,把其中一条红色的“羊”带回了家。我心里啊,别提有多美了!
回家后,我穿上新衣服,在镜子前转来转去,乐开了花!“六一”儿童节,心想事成,我怎能不眉飞色舞?哈哈!