美丽的日出作文
这周六凌晨五点,天还没有亮,我和同学们就去了深圳湾公园看日出。
到了深圳湾公园,我们选了一处最佳观测点,在海边的一堆石头旁边,这里十分宽敞,没有任何遮挡。六点四十分,天灰蒙蒙的,海是铅灰色的,看上去太阳还没那么快升起来。石堆旁有一些海鸟,它们有一身白色的羽毛,身子轻巧,正目不转睛地等待着海里美味的小鱼,我们的耳边传来一阵阵鸟叫声。
正在看海鸟看得入神,突然听到有人大喊:“太阳出来了,大家快过来看啊!”我一抬头,只见天边露出一丝丝橘红色的光痕,慢慢地,太阳探出大半个头来,我们目不转睛地等待着,太阳一点一点从海面升上来,几分钟后,它终于完全挂在天空,像一个红红的大火球。海面因为阳光的照射,有了金灿灿的光彩。
我抬头一看,天空在朝阳的照射下,竟然出现一大片火烧云,层层叠叠,浅红的、粉红的、玫红的……霞光照得我们的脸也红红的。瞧!那边一朵云,多像一只老鹰,又有一朵云,像吐着烈焰的巨蛇,形状变化万千。远处的“春笋”建筑,被阳光照得金光闪闪的,日出可真美啊!我们兴奋地分享着自己的发现,沉醉在这片美景中。
太阳给大地带来了万丈光芒,我们的身上也多了些温暖,近处的海鸟开始活跃起来,它们时而把头扎入水中,啄起海里的小鱼,时而滑过海面,似乎在寻找自己的小伙伴,更多时候它们歇息在岩石上,沐浴着晨光。
远处的雾气散了,我们的心情也分外明朗,多么美的深圳湾日出!