美丽的日出作文
天刚破晓,淡蓝色的天空还镶嵌着几颗稀稀落落的星星。我坐在小区前的石凳上,等待着向往以久的日出。
此时,大地静悄悄的,朦朦胧胧的,好像披上了一件魄的轻纱。我迎着清晨的凉风,呼吸着新鲜的空气,就好像自己也成了这无边大地上的一部分似的。
一下子,东方便出现了鱼肚白,黑暗告别了人们,大地亮了起来。黎明揭开了蒙在大地上的一层白纱,转眼间,天边出现了大片大片的红霞,红霞马上向四周扩散,大地不知不觉披上了红纱。
不久,东方天际出现了红色,只见火红的太阳露出来了,慢慢地从云雾中升起,跃出山峦。最后像一团火球悬挂在东方的山角上。刹那间,万道霞光淋浴大地,四周披上了五彩的外衣。
过了一会儿,红光悄悄退去,太阳放出万道光芒,远处,树木葱茏,人影点点,笑语阵阵,整个世界一片生机。
这景色陶醉了我,我不禁想道:我们的祖国不就如这红日一样在冉冉从东方升起吗!