美丽的日出作文
一天早上,我早早起来了。站在窗户前,看日出。
起初周围是静寂的。湖面上有什么东西,天空昏暗一片。突然,不知有什么东西跳出水面,发出“扑通”一声,我吓呆了。一阵冷风吹过,让我感到了一丝丝可怕。湖面上,有东西在摇晃着,紧接着,就听到了一声惨叫。湖面上有东西飞过,停在芦苇上,一动不动,瞪着大眼睛,一直盯着我,那凶神恶煞的眼睛,不知在谋划着什么。说不定等会儿有些什么事发生呢!
就在我要拉上窗帘的时候,看见了天空上有一道微弱的光芒,好像一颗淡黄色的珍珠。不要瞧不起这微弱的光,它冲破了黑暗的布纱,让天空不再那么黑暗,虽然白云还穿着但黑色的外衣,但这光已经很了不起了。它慢慢地变得越来越大,这淡黄色的光变成了米黄色光,米黄色的光变成金黄色的光,金黄色太阳还露着半边脸。最后金黄色的光变成了红通通的光。
此刻的太阳光芒万丈,照耀着大地,公鸡“咕咕咕”地叫着,这时,我并不害怕,早晨的太阳给了我温暖。万物苏醒了,花儿更鲜艳了,小草更翠绿了,湖面更像一面明亮的镜子了,大树更高大了,鸟儿的叫声更清脆了……一束束阳光照着万物,赋予了万物温暖。我更加喜欢太阳了。
此时我没有那么害怕了,反而还在赞美太阳呢!