黄山日出作文
暑假里,我和好朋友一起来到黄山游玩儿。那里,我看到了云海、奇松、怪石……其中,让我印象最深的就是在黄山观日出了。
那天清晨,我们早早起床,穿上厚厚的大衣,爬到了清凉台上,据说这里是观看日出的最佳地方。天气没有我们想象的那么冷,大家已经汗流浃背了,我们找到一个最佳观测点,就静静地等待。
等了很久,也没有发现太阳的影子,这时,有些人已经准备下山了,可我们觉得不甘心,便又爬到了一座又高又陡的山峰上,继续等待太阳的踪影。
不一会儿,太阳不辜负我们的期望,渐渐地露出了火红火红的笑脸,好像在向我们打招呼,“小朋友,等了很久了吧!”我们实在太兴奋了,赶紧拍照,留下这美好的瞬间。
慢慢地,太阳越升越高,发出耀眼的光芒,整个天空、高山和云海被他照射得光彩夺目、绚烂无比。我被这壮观的景色惊呆了,张大了嘴巴,似乎屏住了呼吸,仿佛到了仙境一般。我们看了很久都不愿离开。
下山的时候,天早已经亮了, 我们边走边欣赏黄山的美景,还看到了课文里提到的“猴子观海”。