黄山日出作文
一年暑假,我们来到安徽省黄山风景区游玩。听说,黄山的日出更为独特,于是,我们在山上住了一晚准备第二天看日出。
到底神奇在哪里呢?当第一缕阳光透过大气层时,天空已经被染成了橘红色。我们借着第一缕阳光走到光明顶,坐在一块大岩石上紧盯着霞光不放,紧接着,霞光变成了淡红色。然后,霞光四溢。我心想:太阳肯定从最亮的地方出来。突然,两座山之间出现了一个黑色的圆形。我们纷纷议论道:“坏了,太阳肯定是被云遮起来了,估计今天看不到日出了。”
就在这时,旁边的人突然喊起了倒计时:“十!九!八!七!六!五!四!三!二!一!”五时三时二十分,奇迹发生了,太阳竟然从最黑暗的地方升起来了!大家一起欢呼!随着时间的顺移,太阳渐斩地穿过云海,越过高山,高高地挂在天空中,迎来了无数游人的赞赏。
看到这里,我情不自禁地想起了一句诗:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我觉得太阳就像“宝剑”和“梅花”,要在逆境中不断挣扎,才能获得“锋”与“香”。学习也和太阳一样,要在黑暗中冲破重重阻力,克服种种困难。让我们一起学习“太阳”,做清晨的第一缕亮光!