黄山日出作文
黄山日出,历来被人们称为美景奇观。为了目睹这一美景,暑假里,我随父亲来到黄山。
当天晚上,我们住在北海宾馆,睡梦中,听见有人喊:“快,起来看日出了!”我一骨碌爬起来揉揉惺松的睡眼,情不自禁地跟在大人后面往外走去。一股山风吹来,好凉啊!我走上清凉台,这是一个观日出的好地方,此时已有不少人等候在这里了,凭着个头小,我七挤八拐,选了个好位置,静静等待着。过了一会儿,东方显出了鱼肚白,人群开始骚动,一会儿,鱼肚白渐渐地转成粉红色,东方的天际出现了橙色的彩霞,接着,天边出现了一道发亮的光,是那样耀眼,不知谁说了句:“快了,快了。”大人们开始议论起来,有照相机的准备按快门,等待着拍那瑰丽的景象;没照相机的翘首以待。大家似乎停止了呼吸。不知过了多久,太阳像一个小红球,突然从地平线上,不,不是地平线,而是从云海间跳出来,开始是半个,到后来,就变成了大红球,大地妈妈好像不愿让太阳离开怀抱似的,所以太阳只能一点点地向上挪。
大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上了天际。啊,多么美丽,多么壮观!顷刻间,浩渺的云海被太阳的红光一照,色彩斑斓,远近的山峰在云海的笼罩下,只露出小小的山尖,就像那大海中的珊瑚礁……人们感慨万千,赞叹这人间的美景。