黄山日出作文
黄山日出,历来被称为美景奇观。为了目睹这一美景,暑假里,我随妈妈来到黄山。
当天晚上,我们住在北海宾馆。一整天爬山观景的疲劳,使我很快地进入梦乡。迷糊中,只听见有人喊:"快,起来看日出了!”我一骨碌爬起来,好凉哪!我清醒了许多,看看天上还眨着星光,一路上树影婆娑,怪神秘的。我来到清凉台,这是一个观日出的好地方,此时,已有不少人等候在这里了。凭着人小,我气挤八拐,选了个好位子,等待着。
过了一会,东方显出了鱼肚白,人群开始骚动,昂首东望,一会,鱼肚白渐渐地转成粉红色,东方的天际出现了橙色的霞。忽然,天边出现了一道发亮的光,是那样耀眼,不知是谁说了声:"快了快了。”
我这时不知是由于冷,还是激动,只觉心里发紧,牙齿打颤。我看看四周,大人们开始忙碌起来,有照相机的准备按快门,等待着拍下那瑰丽的景象;没有照相机的翘首以待,大家似乎停止了呼吸。不止过了多少时候,太阳像一个小红球,,突然从云海间跳出来,开始是半个,到后来就变成了个大红球。地球妈妈好像不愿让太阳离开怀抱似的,太阳只好一点点地向上挪。
大约过了半个小时,太阳终于挣脱了大地妈妈的怀抱,跃上天际。啊,多么壮观,多么美丽!这一刻,浩浩的云海被阳光一照,色彩斑斓;远近的山峰在云海的淹没下,只露出小小的山尖就像大海中的小珊瑚礁。人们感慨万千,赞叹这人间的美景。
我也被这壮观的场面激动了。啊,日出,表明新的一天开始,充满希望充满光明!啊,太阳你给万物带来生机,给人们送来温暖!我愿全世界的小朋友如这日出,朝气蓬勃,茁壮成长;我愿我的祖国如这旭日东升,前程似锦。