黄山日出作文
暑假,我和爸爸妈妈一起去黄山。黄山是闻名中外的风景区,景色秀丽,云海奇松怪石随处可见。黄山非常陡峭,非常难爬,我们翻过鳌鱼峰到达宾馆,准备第二天看日出。听导游说黄山的日出难得一见,因为黄山365天有280多天是下雨阴天的。
第二天早上,我们五点就起床,穿上厚厚的棉衣来到鳌鱼峰看日出。鳌鱼峰上非常冷,风呼呼地吹着,把人的头发都吹乱了。这时,天还是阴沉沉的,我们还担心看不到日出。过了一会儿,一条红光从乌云里钻了出来,大家都很开心。慢慢地,红的部分越来越多,大家在耐心等待太阳出来。又过了一会儿,红光越来越红,终于挤出了一个红彤彤的小脸蛋,太阳迫不及待地探出头来,慢慢地升起来,半个身子露出来,最后终于全部露出来了。大家都非常地高兴,欢呼雀跃,赶紧拍照留念。突然,阳光被乌云遮住了,一下就看不到太阳了,大家都很着急。过了一会儿,乌云散了,太阳又露出来了,放出了五颜六色的光芒,照得人睁不开眼。
黄山的日出真美啊,今天我们真幸运,看到了日出的全部过程,我非常开心。祖国的山河真美啊!