黄山日出作文
黄山日出,历来人们称为美景奇观。为了目睹这一美景,暑假里,我随爸爸来到黄山。
当天晚上,我们住在北海宾馆。睡梦中,只听见有人喊:“快来看日出了!”我一骨碌爬起来,揉着惺忪的睡眼,情不自禁地跟在大人后面往外走去。一股山风吹来,好凉快啊!我走上清凉台,这是一个观日出的好地方,此时已经有不少人等待在这里了,凭着人小,我钻来钻去,选了个好位置,静静等待着。 过了一会,东方出现了鱼肚白渐渐地转成粉红色,东方天际出现了橙色的晚霞。接着,天边出现了一道亮光,是那样耀眼。不知谁说了句:“快了,快了。” 大人们开始议论起来,有照相机的准备按快门,等待着拍那瑰丽的景象;没照相机的翘首以待。大家屏住了呼吸。不知过了多久,太阳突然从地平线上,不,不是地平线,而是从云海间钻出来。开始是一点点,到后来就变成一个大红球。似乎是大地妈妈不愿让太阳离开怀抱是的,太阳只能一点点地向上挪。 大约过了半个小时,太阳终于挣脱了到底妈妈的怀抱,越过了天际。
啊,多么美丽!浩浩待的云海被太阳的红光一照,顷刻间色彩斑斓;远近的山峰在云海的掩映下,只露出小小的山尖,就像那大海中的小珊瑚礁。人们感慨万千,赞叹这人间的美景。