黄山日出作文
自从二年纪学了《黄山奇石》后,我就一直向往着去黄山,今年暑假,我的这个愿望终于实现了,爸爸带我来到了被称为“天下第一山”的黄山。
来到黄山,怎么能错过日出和云海呢!为了能看到日出,前一天晚上,我和爸爸便住在了狮子峰。凌晨四点不到,一直心心念着看日出的我便把爸爸叫了起来,顾不上吃早饭,便匆匆地赶往两公里外的光明顶,据说这里是看日出最好的地方。
五点左右,我们到达了光明顶,这时天空还没有完全亮,到处都是朦朦胧胧的。渐渐地,天空中出现了一层蒙蒙的雾,不一会儿,云雾散开了,东边地天相接地方射出了一束金光,人们高兴地叫着:“太阳出来了!”可是,太阳似乎被人们的欢呼声吓到了,像个害羞的小姑娘躲在云里不肯出来了。人们焦急地等着、盼着,连话都不敢说。
突然,从山峦中跳出一个小红点,就像我爱吃的咸蛋黄一样,我睁大眼睛,不愿错过一丝天空中的变化,过了一会儿,太阳露出了小半边脑袋,又过了一会,太阳露出了大半边脑袋,这时人群又沸腾起来,在欢呼、鼓掌,太阳好像听见了人们在为它吹呼,它不再害羞了,一口气蹦了出来。霎时,日光染红了天空,染红了山峦,正如沈育诗中所说的“淡云横抹晓朦胧,浅碧橙黄紫又红。一霎松岩齐变色,金光如雨沐群峰。”我也赶忙拿起手中的相机拍下了这难忘的一瞬间。
黄山日出,让我体会到了大自然的神奇,这是我一生中珍贵的记忆。