自由的作文
每当我在写作业时,总是有一些声音在我的耳际交织在一起:鸟鸣声、鸡鸣声。还有跟我同岁的朋友嬉戏玩耍声各种各样。我想:外面的世界怎么这么活跃。哦!原来是书和资料挡住了我的视线。
我做玩作业就去客厅里看电视了。妈妈回来了,看见我放松了对学习的重视,立刻由晴转阴,生气地问我:“一回到家不写作业就看电视,你还有没有把学习放在眼里啊!”
我听见了马上反驳道:“我作业早就写好了!”
妈妈说:“英语听了没?现在英语很重要啊,还有把刚才的作业拿来给我看,要是没有写一个有你好看的!”
听到这我再也不敢反驳了,因为父母如师,师命不可违。我哼了一声把作业拿给妈妈自己回到房间拿起点读机来读书了。
自由你在哪?你快快降临我的身上来吧!