美丽的青海湖作文
这个暑假,我们结伴来到了位于青海高原的中国第二大淡水湖——青海湖。青海湖很大,四面都是草原,宛如一颗镶嵌在绿绒布上的蓝水晶,如梦如幻。
凌晨五点多,我们风尘仆仆地赶到在青海湖,天都快亮了。我们就打算直接去湖边看日出。等了将近一个小时,看着天空一点点变白,我那瞌睡劲儿也随之散去,打起精神来等待着那美丽一刻的到来。过了一会儿,只见一丝丝光线从湖边透射了出来,在湖面上照出一道耀眼的光影。接着,光线越来越密集,隐约可以看到一点太阳的脸了。周边的草原也被披上了一件薄薄的金衣。然后,太阳光照亮了整个湖面,红彤彤的脑袋也整个展现在了我们的面前,整个天空被染成了黄色。时不时还有水鸟叫着,斜掠过湖面,在那平静的镜面上荡起一圈圈涟漪,当真是美极了!
吃完丰盛的早餐后,我们各自回到房间补了个眠。中午,我们又来到了湖边,只见在耀眼的阳光下,顽皮的孩童般不停跳跃的水花反射出一道道五彩的光芒。偶尔有水珠溅到我们身上,冰冰凉凉的,舒服极了!傍晚的青海湖是那么绚丽多彩。温和的太阳像一盏大红灯笼,早已悬挂在半山腰,就等着展现自己最后一刻的美丽。此时的天空仿佛是打翻颜料的调色盘,洁白无瑕的云朵也被染得五光十色:红的似火,粉的似婴儿娇嫩的脸庞,紫的似盛开了的紫罗兰就像给天空穿上了彩衣。而那湖面则如镜面般倒映出天上的景色,让人分不清哪里是天上,哪里又是人间。
真是舍不得离开这个梦一般的仙境啊!