美丽的青海湖作文
去过青海的人们会去最美的湖——青海湖。青海湖位于青藏高原东北处,祁连山的东南部。青海湖湖面海拔为3260米。她就像西施一样美丽、动人。
我骑上一匹小马去参观青海湖,青海湖很美,很宽阔。
从远处看青海湖一片碧绿,像一块巨大的绿宝石镶嵌在青藏高原上。走近一看,青海湖的海水很蓝很蓝,蓝得自然,就像一块蓝宝石。里面有许多小鱼在自由自在地游来游去,它们在水中嬉戏,弄得我也想变成小鱼跟他们一起玩。水草青青的,把蓝蓝的青海湖衬托的更加美丽。
我们来到青海湖附近的花海鸳鸯。站在花海鸳鸯的湿地里,我突然发现湿地对面牛羊成群,在草原上就像天空中的点点繁星。绿草如茵的草原上还有一条细细的河,露在阳光下,远远看去,像一条发光的银项链。我和爸爸一边骑马一边享受着温暖的阳光,我突然看到远处立着几座挺拔而起的雪山,我激动地对爸爸说:“爸爸,有雪山,有雪山!”爸爸说:“是啊!雪山真美啊!”妈妈对雪山赞不绝口。我还看到了一只土拨鼠正懒洋洋地晒太阳,它紧闭双眼,蹲在地上,它好像在跟太阳公公对话呢!没想到青海湖旁边还有这么多美丽的景色呢!
我爱美丽的青海湖!