美丽的青海湖作文
我们的第二站是中国最大的内陆咸水湖,它在海拔3260米的青藏高原之上,我们翻过海拔3520米的日月山,就要到达目的地了。
眼前一片绿色,在绿色的草原之上,一个硕大的湖泊突然出现在眼前,只见那湖水时而碧绿,像一块大翡翠,时而蔚蓝,似一块蓝宝石,和天空颜色相仿,水天相连,美丽无比,这就是我们的目的地,中国最大的内陆咸水湖,海拔3260米的大湖——青海湖。
放眼望去,湖边一片片金灿灿的金菊花,和太阳的金色相乘,向是太阳光线的折射,又好似金色的蝴蝶在飞舞,金的耀眼,黄的发光,美丽极了!绿色的大湖和金色的菊花,互相衬托,金里透着蓝,蓝里含着金。湖面上波光粼粼,不断荡漾起微波,陆地上金光灿灿,微风拂来,金色的海洋上下起伏,两者相容,奇丽无比!
美丽的青海湖!我不仅仅体验了你的美丽,我还体验了你博大的胸怀,广阔的胸襟,以前,我总是小气,当看到了你,我无地自容,从今以后,我也要向你一样,敞开胸怀,做个大度的人!
青海湖!噢!美丽的青海湖!