天边飞来一只鸟作文
一个阳光明媚的早晨,我正聚精会神地温习着功课,突然听见一阵“扑棱扑棱”的声音,抬头望去原来是一只小鸟正用力、着急地扑打着自己娇小的翅膀,痛苦的对我说:“小朋友,你能跟随我去一个地方吗?”
小鸟飞呀飞,终于把我带到了这里---一大片被砍伐的树林。突然小鸟嚎头大哭起来:“小朋友,请你看看这个荒无人烟、乱砍乱伐的地方,就是你们地球上的人类为了自己的利益,全然不顾大自然的感受,把我们小鸟的家园给毁了;你们发展工业,排除的浓烟污染了空气,还引发了温室效应,使我们小鸟再也呼吸不到新鲜的空气;你们为了去修建高楼大厦,随意砍伐森林树木,使我的生活场所被破坏;除了这些你们还把污染的废水直接倒进附近的小溪中,使我们失去了干净的水资源,让我们喝不到纯净健康的水;你们还为了满足自己口腹之欲,残忍地杀戮我的同伴,我好伤心”
当我看到此情此景我惊呆了,伤心、痛恨的泪水溢满了我的眼眶。此刻,不知道是不是天空也听到了这只小鸟的哭泣,天空突然也下起了淅淅沥沥的小雨,雨水拍打在我的脸庞,我想做为少先队员的我应该思考一下鸟儿对我说的话。
到家后,我立刻上网查阅了资料:仅上海一个城市,仅在五天内,就杀害鸟儿95万只,获取雀卵20余万只,由此鸟的数量大大减少,森林砍伐行为正在以惊人的速度吞噬地球上的森林,其每年的消失面积与巴拿马一样大……此时此刻我恍然大悟,正如那只小鸟所说,人们正在大肆砍伐树木,破坏生态环境,鸟儿们才没有了栖息之地,而网上那些触目惊心的数字,更深深地震撼到了我:我们人类真的该好好清醒过来了,我们人类必须共同维护、保护我们身边的绿色环境,共同维护自然生态平衡,才能让人和动物和谐共处在一个地球上。而做为小学生的我更应该从自身做起,告诉家人和朋友不用一次性筷子,不污染环境,不破坏树林,不不杀小鸟,这样才能让小鸟重新回到自己最温馨的家园,
过了几天,我又看见那只小鸟飞在我的窗边飞来飞去,“叽叽喳喳”叫着还向我微笑,开心地对我说:“小朋友,谢谢你,你是我的好朋友,人类朋友们真的开始改变了之前的所作所为,她们正在用自己的实际行动为我们鸟儿创造了美好的家园。谢谢你,我们和你们人类会成为永久的朋友!”