今天我为大家介绍我家的“老外”,其实这就指的是外婆。因为她很老了,所以叫老,因为外婆这个词里面就包含了一个外字,所以就叫“老外”了。
我家的“老外”不会讲普通话,只会讲广东话,但她听得懂普通话,我不知道她为什么会不会讲普通话呢?我也不明白,这就是我们家的“老外”,不过她生妈妈,妈妈会讲普通话,也同样会讲广东话,那我就奇怪了,为什么她不会讲普通话呢?难道他接触会讲广东话的人太多了?可别问我,我一无所知,我真的一无所知,但关于她,我还是知道她的一些东西的。
我搞不清外婆的身世,但我知道她是什么时候出生的,我知道外婆是解放前出生的。我是从我的出生那一年开始算的。外婆是七十二岁,我是八岁,72-8=64(岁),外婆大我64岁。我是20xx年出生的,20xx-64=1938(年),外婆就是1938年出生。
外婆对我很好很好,老是拿好菜给我吃,我就吃的那么美的,因为我看到好菜都是垂涎三尺的,所以每次我都会饱餐一顿,吃多了,我就长得像现在肥肥胖胖的了,哈哈哈哈哈哈!我总是比较喜欢吃外婆做的菜,我有时候都是在家里吃,在个别特殊的情况下,我才出去吃饭的。有一次,我在学校上课的时候,我忘带书了。我在楼下打了一个电话,叫外婆帮我送书来,她没有出声,帮我送来了,我觉得很感动。还有一次,我在学校要上围棋课,我的棋盘忘带了,我就赶紧下去打了个电话,叫外婆赶紧将围棋送来,她默默不语,就给我送来了。
我想:外婆现在对我那么好,我也要对她像她对我那么好。以后我长大了,就要像外婆照顾我那样照顾她。
我家的我的外婆既搞笑又对我很好,大家觉得呢?