我心中最美的老师作文
我心中最美的老师是潘老师,潘老师有着乌黑光亮的卷发,脸圆圆的,真可爱!眼睛大大的,像个大葡萄一样。小巧玲珑的鼻子就在樱桃般的小嘴上面, 苗条的身材加上又细又长长的腿,这就是潘老师。
潘老师的美不仅体现在外貌上,还体现在她的勤勤恳恳、 善解人意、平易近人上。不信? 那就让我们一起来看看吧! 潘老师的勤勤恳恳那是不用说的。记得有一次要考试,考完试后为了让我们更快知道自己的不足,并及时改正,一放学潘老师就以最快的速度回家,一回到家就立刻认真地改起试卷来。为了改试卷,潘老师连饭都没吃,为了改试卷,潘老师竟改到凌晨2点多 !第二天一上数学课我们就看到潘老师那黑黑的“熊猫眼”,同学们问起,潘老师只是微笑地摇摇头。我说的没错吧! 潘老师还很善解人意。有一次潘老师说下周要数学竞赛,我一听腿都发软了,心想:不会吧 ?惨了!潘老师一下就看出我的心思,一下课就叫我去找她。下课了,我慢慢地朝潘老师所在的走廊走去,潘老师见我来了,轻声问道:“钰茜,你很怕比赛吗?” “是呀,我怕考不好。” 我小声地回答道,那声音只有蚊子能听得进。 “原来是这样。”过了一会,潘老师坚定地说“ 我相信你只要努力,没有什么事你做不到的。”听了潘老师这句话,我望着潘老师期待和鼓励的眼神,心一下子放宽了许多。最后,我竟获得了一等奖。那次经历真是难忘呀!
潘老师的平易近人也是出了名了。别看潘老师上课严肃极了,可是一下课潘老师却像换了个人似的,跟我们有说有笑,像我们的老朋友一样。记得有一次下课,我和几个女生玩跳皮筋,恰巧潘老师看见了,她冲我们笑了笑,一眨眼的功夫跑过来跟我们一起跳起皮筋了。等我们醒悟过来,潘老师早已在远处调皮地朝这我们眨巴着眼睛,过了一会便走了,弄得我们哭笑不得。 这就是带领我们遨游知识海洋的潘老师,又是无私的奉献好老师。潘老师是我学习的榜样,这就是我心目中最美的老师!