初入教室,看见一个穿着T恤的年轻女老师,我不敢相信站在前面滔滔不绝的人是即将和我们共处三年的班主任,有些讶异、又有些惊喜。
你博学多才、心细如雨,有着花木兰般的坚韧又有着小女生的傲娇。你是一个极其有耐心的人,再多的事务在她面前都能处理得有条不紊;面对学生,你愿意放低姿态,和同学们一起交流讨论,你愿意关照每一个学生,亲切而又温柔。
初三一天的放学后,你照常将同学们留下来“灌鸡汤”。你给我们讲了初三的种种利害关系,讲了我们要衡量自己的目标和能力,你用几段网上的文章,细致、清晰地说明了做人的道理,努力把我们从悬崖边缘拉回来,想要改变我们的思想,让我们尽早知道初三的重要性。你说我们已经有了学习的氛围和积极性,但是我们最缺乏的是“坚持”,能不能坚持就看我们自己了。那天下午我的精神已经不好了,眼睛已经睁不开了,可是我听到你一字一句诚恳至极的对我们的教诲,心中又不免汹涌澎湃,是啊,我最缺乏的就是坚持啊!每当我学习想要放弃时,你的言语又激励我坚持,不停地走下去……
可我知道我终归要自己走下去的,而你的话语就成了我坎坷路途上的明灯,指引着我,至少让我不会迷茫。
你的“鸡汤”我喝的很饱,因为它很美味,它来自于你最真诚的心意!
感谢您,李老师!
一路上有您!风雨兼程又何惧?