最好的朋友作文
烟霞渺渺,松柏森森,残荷在风中婆娑,树叶在枝头摇曳。我独自漫步幽幽小径,忘了风吹掠耳的细语,忘了月光洒下的痕迹。探出手来,一个温暖的掌心弥上手背,我偏过头想去看风景,却只聚焦了一个人星辰般的眼眸。我忘了这世界,却只记得牵我手的你,我最好的朋友。
第一次见到你,就有一个意识牵引着我想去和你做朋友。你静静地坐在窗边,暖阳散发折射在你棕色弯曲的头发上,说不上来的感觉弥漫匍匐于心头。你镜片后的眼眸像揉碎了的星光,偏胖的身材与小巧精致的脸好不协调。不过毋庸置疑的一点就是,天然而来的自然熟已经变成了牵引我们友谊的工具,美好而快乐。
你学习并不太好,可我知道你的智商并非落后,像反而很靠前。有一次我辅导你的地理,却不料你的背题速度比我还要快,甚至掌握某些问题的能力比我还要优异,在我心中,像你这样背题迅速有优秀的下游学生,我是第一次见。好像就在那一刻,我们都领略了彼此学习过程中的甜头,从而变得形影不离。
成为好朋友后,我发现你是我在这个班中最和我性格相符,又最懂我的人。我是在外笑傲世界内心却冷清如一座海上孤岛般的两面派,可是自从你踏入我心中的这片岛屿,一切都变得生机起来,从荒芜不生成为灼灼鲜花,从大漠孤烟成为袅袅腾雾。就像是茫茫沙漠,滔滔流水,于世无奇。可唯有大漠中如此一湾,风沙中如此一静,荒凉中如此一景,让人心醉神驰,从而改变天地。你懂得我所有笑而不语后的尴尬,所有皱起眉头后的沮丧,你甚或而比我还要了解我。牵着我的手扬言带我领略这世间彩虹的人是你,和我一起奔在跑道上大笑的人是你,在我考试名次下降控制不住哭泣时安慰我的人,还是你。
我和你在小径边的长椅上坐下,谈笑风生。月光从树叶中参差不齐地投下阴影,映在你白玉般的面庞上。银铃般的笑声悄悄淌入心头,我望着天,你低着头,我的思绪好像也随之飘向更远的地方。
感谢,遇见这样的你,我最好的朋友。