我明白了一个道理作文450字
每天早晨,妈妈常常会为我做香喷喷的荷包蛋火腿肠面,我总是在边上看着妈妈做,面一出锅,我总是会狼吐虎咽的,一会儿就吃完了。
那天早晨妈妈正准备为我做早餐,这时我正好起床了,于是我就有点手痒痒的,便对妈妈说:"这次的荷包蛋就让我来做吧。"妈妈同意了。她怕我被油溅到,所以建议我先把鸡蛋磕在碗里。我轻轻的把蛋在碗边上敲了敲,但鸡蛋壳没碎,妈妈对我说:"稍微用点力就好了。"果然,我稍用力一磕鸡蛋壳碎了。我用手把蛋壳一掰,整个鸡蛋就掉落在了碗里。接着,我打开了煤气灶然后往锅中倒了点油,放了点盐。
不一会儿油锅里的油有些动了,我便把鸡蛋倒进油锅。烧了没多久油锅开始冒烟了,妈妈便叫我把火调得小一些,告诉我火太大时荷包蛋的蛋白会烧焦,而黄却是很嫩。油锅不时地发出"吱吱"的声音,只见蛋清慢慢向四周膨胀,就像一朵小花,中间的蛋黄就像花芯,好看极了。这时妈妈对我说:"翻个面。"我赶忙拿起锅铲翻鸡蛋,可能是我的技术不好,蛋黄竟流了出来,我真是太菜了!鸡蛋熟后,我把它弄到锅边上,滤了滤油,再把它铲到盘子里。虽然样子不好看,但闻着还是香喷喷的,我迫不及待地尝了一口,味道和妈妈做的差不多,嘻嘻。
通过煎荷包蛋我明白了生活中许多看似简单的事情也包含着许多小窍门,需要我们通过实践慢慢地领悟,认真对待,才能做好每一件事。