今天,我们上了一节作文课。这节课我们画了一幅很特别的画,让我受益匪浅!
老师先让我们分成几个小组,让我们画一个和谐的小岛。开始,我们这个小组总想不出来画些什么。当我们看到别的小组画了许多的时候,我们这个小组还在一起讨论,真是急得不得了!正在火烧眉毛之际,竟还有几个同学在这捣乱,弄得桌子摇摇晃晃的。原来他们是想偷学技艺。
眼看时间就快到了,我们这个小组只能加快速度了。我们三人你一笔,我一笔的画起来了:笑盈盈的云朵,心形的气球,唱着歌的小女孩……最后,在我们的共同努力下,这幅画终于完成了,虽然画的不是很好,但我们却很高兴。
接下来我们又进行了作品评选,林老师说:“要让大家知道你们的快乐到底是什么。”轮到我们介绍我们的作品了,这时却没有一个敢上台解说。林老师把我们的设计师李惠君点了上去。
她把画上的字读了一遍:“快乐是勇敢,快乐是知识,快乐是给予,快乐还是帮助!
是啊,我们大家都要勇敢,在快乐中可以学到很多知识;只要帮助别人,你就会觉得自己很快乐,我们都要团结,团结就是力量!让我们大家行动吧!