我明白了一个道理作文450字
“世上无难事,只怕有心人。”这句话,使我明白了一个道理。这个道理,让我受益终生——
那是我一年级的时候。有一天,我在院子里玩,忽然看见有几个小朋友骑着自行车像风一样从我身边“飞”过。我见了,羡慕极了,便一溜小跑跑回家,迫不及待地向爸爸提出:“爸爸,我要学骑自行车。”爸爸听了,似乎有些“丈二和尚摸不着头脑”:“你不是会骑自行车吗?还学什么?”“啊?!”我搔搔头发,“不是啦!我是要学那种只有两个轱辘的自行车。”“哦。”爸爸似乎明白了,“你真要学啊?”“当然。”爸爸说:“那好,你等等。”说着,爸爸去抬来自行车。“学自行车要稳扎稳打,得用心啊!要不然准会摔大跟头!”“哦。看来我真要下番功夫了!”可是就因为这样,我就更加要学好!
开始学啦!我先看着爸爸给我做示范。看完了,我还觉得挺简单的,我接过自行车,扶住车把,用脚使劲地蹬,可是我没抓好时机,结果摔倒了。可是我没有灰心,“没关系,我只是一时大意。再来!”我想着,又开始练习……“我一定能行!”我认真的练着。可是,不知我是怎么了,才过了一会儿,竟然又摔倒了!哎哟!这下摔得可不轻!我回家一看,呀!胳膊肘摔破了皮、大腿还好半天不能碰。这下我可灰心了。这时候,爸爸走过来,说:“世上无难事,只怕有心人。”“嗯。我一定能学会!”我决定,等好点了,接着学!
经过一番努力,我终于学成了!这句话,使我受益终生!