我明白了一个道理作文450字
过去,我的数学很好,但那次考试我考得不好。当我沮丧的时候,风雨中的小树让我明白了一个道理,它让我不再灰心失望,勇敢地站了起来。
我记得当考试结果公布时,老师宣读了前十名的名单。当我读到第一、第二和第三名时,我的心脏不停地怦怦直跳,心想:我可能是下一个!然而,老师读了前十名的名单,但仍然没有我的名字。我不开心,好像天要塌下来了,我感到很难过。当我回到家的时候,我把自己锁在房间里,不停地想,为什么我努力了,却还是没能在考试中取得好成绩?我在哪里考试不及格?想着,想着,窗外突然下起了大雨。我看见外面有一棵小树。雨不停地下着。这棵小树似乎被吹倒了。雨越来越大,我的心情和这种天气一样沉重。
没过多久,雨不知不觉停了。我又看了看窗外的小树。我原以为小树会被大雨冲走,但小树没有被冲走,仍然挺立着,树叶更加繁茂和绿色。此时,我似乎看到了希望之光,一种新的重生。这样一棵脆弱的小树,能在狂风暴雨中勇敢地站起来,不怕任何困难。当我遇到这样一个小小的挫折时,为什么我会失去信心?我会从跌倒的地方爬起来,然后再站起来。我必须在下次考试中取得好成绩。
小树,谢谢你,你让我走出了迷茫,你让我明白了一个道理,无论你遇到什么困难,你都要坚定不移,自强不息。