我明白了一个道理作文450字
就在这几天,我在大人那里得到了许多的人民币,这可是我辛辛苦苦攒起来的,有帮爸爸妈妈敲背拿来的,有的是从做家务得的,还有的是从作业完成的程度得来的.......
这天我打开了我的小金猪,把钱都拿出来看了看1张5元的,20.5元硬币,我想怎么只有这么点了,我很惊讶,我的总共“家产”怎么就只有25.5元了,完了完了,我说:“有什么家里的工作,尽管让我来做,只要给我工作费好了。”刚刚好被妈妈听见了,她说:“导导,你想把你的小金猪里的钱边多吗?要的话就来帮我做做家务,一个人弄得腰酸腿疼的!”就这样我和妈妈一起坐起了家务,我们分工合作,妈妈主要弄一楼,我主要二楼,奶奶笑着走过来很精神的说:“我也来帮你们做,我三楼好了,刚刚好三个人,我提前完成了任务,看看妈妈,骄傲的说:“你们还在做,我都做好了!”妈妈惊讶的说:“你确定你做好了吗?”我胸有成竹的点了点头,妈妈的眼睛仔细地盯着,等妈妈看完了,我又说:“是不是好了呀!我有点本事吗?”妈妈摇摇头说:“你这哪叫做好了,只是完了,离好还差很远呢!”说完让我重做,我硬要向妈妈要钱,而妈妈只给了我10元钱,我还顶嘴说:“怎么我做这么好也只有10元啊!”一定要在要!妈妈看着我说:“你去看看,有很多人没饭吃,就算给他们1元钱,他们也会很感动的说声谢谢!而你呢!就知道钱,这样不劳动得来的钱,我宁可,撕了,也不会给不劳动就要钱的你!”我低下了头说:“妈妈我不应该这样!最后妈妈还是把10元给了我,虽然我拿了10元可是我觉得很值得,因为,我明白了一个道理!道理虽然不能用,可是我知道了,人不能不劳而获!