我明白了一个道理作文450字
记的有一次,我和我的朋友王雪微去地下道那里找一个朋友,那时我上四年级。
我们回家时,王雪微看见一个老奶奶很吃力地蹬着三轮车在上坡,王雪微笑着对我说:“我们去帮一帮那位老奶奶,好吗?”我很不满地说:“我才不去呢,多丢人啊!”王雪微劝解我说:“怎么会丢人,我们帮助别人,那是好事,有可能那位老奶奶还会感谢我们呢?”我依旧执迷不悟,很不耐烦地说:“你想去就去,反正我是不会去的。”王雪微瞟了我一眼说:“不去就不去,有什么了不起的。”说完,王雪微加快脚步走上前,帮老奶奶推车去了。
我看见王雪微那单薄地身体,用自己的小手,很吃力地帮那位老奶奶推三轮车,我心里不由伤感起来,很不是滋味,我也迅速跑过去,帮雪微一起将老奶奶推上了一个陡坡。老奶奶觉得自己很轻松的蹬上坡,觉得很奇怪,往后一看,原来是两位可爱的小精灵在帮忙呀,看着可爱漂亮的小精灵在相互擦汗,相互说笑,竖起了拇指,说:“多谢你们两位可爱的小精灵呀,要不然我不可能蹬上去的。”我惭愧地低下了头,脸红辣辣地,而王雪微却笑着对老奶奶说:“不用谢,这是我们应该做的。”
回到家,我把这件事告诉了妈妈,妈妈不但没有批评我,还表扬了我,“说我长大、懂事了。”
通过这件小事,我明白了:我们每一个人,要做一个有爱心的人,做一个善良、心灵美的孩子。