关于蚂蚁作文
今天,我回到家里,马上把作业写好。就去观察我们家门口的蚂蚁洞,洞里面有许多蚂蚁,有些蚂蚁胖胖的,有些蚂蚁瘦瘦的。我还经常把我吃剩下的东西放到蚂蚁洞的旁边。就这样,这些并不引人注目的蚂蚁,给我带来了不少的快乐,听说蚂蚁会松土,我就想做个实验。我先把一个甜甜的东西埋起来。
后来,我把小伙伴也叫过来看我做实验。过了半个小时,我想应该可以挖了吧,于是,我问了问小伙伴,小伙伴们都说可以挖了。于是,我就挖了起来。过了半分钟,终于挖到了,我看见我埋的东西不见了。我和小伙伴大吃一惊。
啊!蚂蚁真会松土。