关于蚂蚁作文
虽然蚂蚁身体很脆弱,我们一脚就能踩死它。但是他这种团结的精神使我震撼。
就从我小时候听的故事说起:一天,一个小朋友把点燃的火柴扔进了蚂蚁洞里,不一会,洞里传来了烧焦味。只见蚂蚁们在火海里抱成一个蚂蚁球,从洞里滚出来。最外层的蚂蚁已经被烧死了,里面的蚂蚁尽力滚出火海中,大大的蚂蚁球一层一层的烧,蚂蚁球变得越来越小,但他们没有放弃,还是用尽九牛二虎之力向洞外滚出来,最后他们成功的从火海里逃出来了。
我们人类,也有蚂蚁一样的团结的精神——那就是解放军叔叔,他们为了祖国的荣耀,宁可用生命获取。在战场上,解放军的队伍传来了“冲啊!冲啊”的声音,他们为祖国而牺牲,他们不管家里亲人挂念,他们不是“爸爸”“儿子”“丈夫”,他们是祖国的好战士。
这种团结的精神使我感触很深,我虽然没有他们那么伟大,但从现在开始,我要好好读书,用自己学到的知识报效祖国!