8月14日,我们“青苹果”小队的同学们跟着爸爸妈妈一起去洞头游玩。
洞头县是全国14个海岛县(区)之一,由168个岛屿和259座岛礁组成,故有“百岛之县”和“东海明珠”之美称。
我们首先登上了望海楼。望海楼是洞头本岛最高处,建于1500年前,楼的第三层和第五层设有观景廊,登楼远望,可看到洞头美丽的全景。
下午,我们又来到半屏山。远远就看见绝壁上刻着“神州海上第一屏”几个大字。半屏山的绝壁奇形怪状,连绵几公里,仿佛一幅天然岩雕画卷。
来到洞头,除了可以观海﹑荡舟﹑钓鱼﹑采贝,最开心的还是吃到海鲜大餐,看着一桌子的海鲜,同学们早就口水流了一地了,吃得太过瘾了!流了一地了,吃得太过瘾了!
洞头真是一个好地方,明年暑假我们还会再来的!