上周四下午,我们日月星辰小队来到了北海街道社区医院,先听了朱今辰妈妈(潘医生)给我们通过PPT讲解了假期中游泳需要注意的问题、人为什么会溺水、如何防止溺水和一旦有人溺水如何施救的方法,还请我们根据学到的知识回答问题和进行现场施救表演,我们都积极参加,我们小组还得了表演的第一名呢!
后来,我们又利用假人学习了心脏复苏术,我们每个人还进行了演示,可是我力气太小了,并不怎么成功,但我也从中学到了重要的救人的技巧。所以我觉得这次小队活动特别有意义!