8月15日,我们205班火花小队的队员车赴杭州,游览了“五水共治”志愿者生态实践基地——西溪湿地。不愧为“中国湿地第一园”,水道如巷、诸岛棋布,植被繁茂。我们沿着石径穿行、乘着游船漂渡,一路过来,看到了亭亭玉立的荷花下,一尾尾青色小鱼在快乐嬉戏;看到了柔曼妩媚的芦苇中,一只只肥硕的野鸭在修身养神;看到了挺拔修长的翠竹中,一幢幢古朴庄园若隐若现;看到了绿草如茵的堤岸边,一只只优雅的白鹭在自由飞翔……
风景如画而又热闹非凡的西溪湿地,给我们每一位队员上了一堂生动有趣的生态实践课。