从前,满天星还 没有这么高雅、美丽,它很难看,其他花儿都看不起它。
天,满天星出去和其他花儿做游戏,它碰到了玫瑰花。玫瑰花在和桂花玩捉迷藏的游戏。于是,满天星期盼地对玫瑰花说:“玫瑰花小姐,你们可以和我起做游戏吗?”玫瑰花听了,不屑地说:“哼,你才不配和我玩呢!你看我端庄美丽,清香扑鼻,而你呢?切!我都不想看。丑陋难闻,真讨厌!”满天星听了,很难受。它也不想和玫瑰花玩了。于是,满天星又去找其它的花儿玩。
满天星走着走着,碰到了蔷薇花,它正和桃花玩过家家呢!满天星又次期盼地对蔷薇花说:“蔷薇花姐姐,你们可以和我起玩过家家吗?”“切!”蔷薇花看都没看满天星眼,“你也不撒泡尿照照,你配和我玩吗?快走快走!别碍眼!”“唉!”满天星失望地叹了口气,默默往家走。
路上,满天星边走边想着刚才发生的事情,不知不觉就到晚上七点了。它看着天上满天的繁星,心想:“唉,虽然我叫满天星,可天上的星星比我要灿烂多了,看来,我也不能叫满天星这个名字了。”但就在这时,满天星看见有束亮光划破星空,它赶紧往光的方向跑去。
满天星边跑边想:“难道是玫瑰花在放烟花吗?”它边想边加快速度向前跑去。
满天星以百米赛跑的速度冲到了那束光降落的地方。她定睛看,呀!原来是星星在玩耍时从夜空中掉落下来了。满天星友善地说:“星星,你好!我可以为你做些什么呢?”“哦,我从天空中掉下来了,你可以把我送回家吗?”星星问。满天星听了,高兴地说:“哦!当然可以,只要你不嫌弃我丑就好了。”于是,满天星便让星星等等。接着,它把自己所有的兄弟姐妹都叫来,和自己起帮助星星回到天空中。
满天星们排成列整齐的队伍,然后个接着个搭了上去,在月光中,好像架高空云梯浮在半空中。接着星星节节地走上了满天星搭成的楼梯,慢慢地攀向星空。走到最高层时,星星猛地跳,跃到了空中,夜空下子变得明亮起来,那颗星星把夜晚照得如同白昼,而满天星云梯也下子塌了下来。
星星在天空中对帮助它的满天星说:“满天星,谢谢你帮助我!我会给你张美丽的脸,希望你永远幸福快乐!”于是,天空中吹来阵风,满天星立刻变得高雅美丽,和以前完全不样。但它还 是那样的谦虚,点都没变。
从此以后,满天星就用他的高雅美丽装点着这个世界……