李老师是我们的班主任。她有时候是循循善诱的师长;有时候是我们亲密无间的朋友;有时候更像是和蔼可亲的妈妈。
有一天中午,我们正在学校的食堂吃午餐。天气说变就变,刚才还是艳阳高照,这会突然就乌云密布,下起暴雨来。食堂里一下就喧闹了起来,同学都因为没带雨伞而着急。这时,李老师急忙放下碗筷对我们说:“同学们,不要着急,老师去教室里拿雨伞!”说完,李老师冒着大雨冲进了教学楼。雨越下越大,我们都替李老师着急。不一会,就看见李老师双手拿满了雨伞快步走进食堂,手臂上还夹了好几把雨伞。可是,李老师浑身上下都被雨水淋湿了,头发上的雨水还不时地从面颊上滴落下来。我们都忙着用纸巾为李老师擦去脸上的雨水,可总也擦不完。李老师欣慰的说:“没关系,快拿上伞回教室吧!中午还可以休息一会儿。”我们望着李老师,心里有说不出的感动。