保护环境小学作文
地球是我们共同的家园,没有了地球我们将无法生存,所以我们要保护我们的家园。
环境的逐渐恶化,使人类面临了生存的威胁。只有全世界人民一起保护环境爱我家园,才能拥有一个美好的世界。地球像一位无私的母亲,用自己的血液——石油来为人们提供资源。她将自己所有的器官都交给了人类!地球越来越千疮百孔,她的“肺”——森林、湿地受伤了,她的“肌肤”——大地干裂了。看到这些,我不禁头涔涔而泪潸潸了。让我们一起呼号:保护环境爱我家园!
有一次,我去旧街玩耍,看到一幅令人大吃一惊的画面。到处都是堆积成山的垃圾。时不时还要小心“地雷”,蚊蝇大军在上空盯着这些“美食”。路过的人都说臭死了臭死了,几乎没有人不说臭。这样的环境真是令我愤愤不平,仔细一看,竟然是污水的“天下”,到处都有污水。我不仅想起了课外书上的知识,因为污水排放量的增加,人们为了身体健康只能饮用纯净水。虽然纯净水有种种弊端,但时下“饮用水”正成为了一种潮流!看到这一切,我们清晰地认识到污水带给人们的痛苦、恐怖和灾难!
为了保护环境我们要留住大自然的绿色、保护母亲河、植树造林、打造节水型社会、减少垃圾污染。
为了我们美好的家园,大家一起保护环境吧!最后让我们呼号:保护环境爱我家园!