叮零零……上课了,一位美丽的女子走了进来,大眼,小嘴,高鼻梁,鼻子上架着一副眼镜。连衣裙,高跟鞋,一看就是一位文质彬彬的老师。没错,她是一位语文老师。
她,有一双火眼睛。同学们在下面搞小动作,总会被她发现。一次,有一位同学在下面搞小动作,只见她眼镜瞪了一下,就冒出一点“金光”,那个同学看见之后,有点害怕当我们认为他完了的时候,老师却像什么事都没发生一样,继续上课。
她,有一双顺风耳,无论多小声的声音都会被她听得清清楚楚,就连在办公室都可以听到我们班的吵闹声?上课时,有同学在下面说悄悄话,即使说得很小声,却被老师听的一清二楚。她“立马”使用火眼瞪了一下,那同学害羞得低了头。我不由自主的赞叹:“顺风耳就是强”。
她,有与其他老师不同的性格——温柔。温柔的她,每天脸上总带着笑,开学的前几天,隔壁班的老师在骂人。老师听了,对我们说:“你们听见了吗,我也会‘河东狮吼功’哦”!我听见了,有些许的害怕。可到现在,她一次都没吼过。在我心里,她是我见过最温柔的老师啦!
你们知道她是谁吗?她就是我们的班主任兼语文老师---陈老师。