我眼中的老师作文
在我眼中有这样一位老师,他严厉负责,教育有方,他就是崔老师。
崔老师很严厉负责,对于调皮捣蛋的学生毫不留情。
有一次上语文课,崔老师在白板前教,突然,崔老师大声吼道:王蕴琪不要做小动作!”只见他拿着戒尺,板着脸,眼睛里充满寒光,像一把刀子一样直接插进王蕴琪的胸口,头上的头发似乎竖立了起来,头似乎都在冒烟,用戒尺不断地敲击着桌子。风在吼,猫在叫,崔老师在咆哮。在看王蕴琪,他已经面无神色,脸色苍白,双脚都在微微颤抖,往日里的嬉皮笑脸,口若悬河早已灰飞烟灭,只有害怕与惶恐。
崔老师不仅对学生严厉负责,而且教育有方。
他上课,总是教我们用描写和多维结构写。他每次课都在白板上画下一张张令人显而易懂的思维导图。我的本上似乎开满了鲜花长出了碧草,一个个活灵活现,生龙活虎的人物便像活的一样出现在我的眼前,使一个从来不会用描写写的人,顿时成为了专业写手,那些写在纸上的人物都活了,在纸上动了起来。
这就是我眼中的崔老师,一位严厉,教育有方的老师。