收获的作文
大家人都认为,玩是在浪费时间,是一种幼稚的行为。但是,你们知道吗?其实在玩中也能学到知识,也能得到启示和收获。
记得看人家骑自行车的时候,我特别想骑,但是又怕摔倒,就总让爸爸扶着骑自行车。过来好几天,我还是不会骑,我不耐烦地说:“不骑了!”这时,爸爸语重心长地对我说:“好孩子,如果你不骑,那你是永远不会骑的,学本领要靠自己,学中才能找到技巧。” 从此以后,我跌倒了继续骑, 跌倒了继续骑。慢慢的我终于找到平衡的技巧,学会了骑自行车。
从这件事,让我明白了一个道理:,学什么,都要靠自己去努力完成,不退缩,这样才能学好每样东西。