去外婆家作文
一天早晨,山里的雾很大,小猪、小鹿、小兔去看小兔的外婆,外婆家在高高的山上,小兔领小猪,小猪拉小鹿,它们着藤,扶着树,一步一步走山路。然后,秋风婆婆看见了,就去帮助它们,只听呼–呼一声,雾就散了,它们就能看清楚前面的路了,所以很快走到外婆家了。
它们都很累,外婆看见它们,感到很开心,就带它们去山野玩,它们又走上了山路,秋风婆婆在它们耳边歌唱,虽然山路很难走,但是它们感到很快乐。树叶都飘落下来,像一只只蝴蝶在空中飞舞,让它们忘记了疲劳,快乐地在路上走着。
不知不觉太阳就快下山了,它们也和太阳一起回家了。