去外婆家作文
春节一过,就到初二,也就是回外婆家的日子了。
自从我近年来晕车晕得越发厉害后,爸爸妈妈就再也没有带我回外婆家了,都是外婆、小弟弟他们从芜湖搭汽车来繁昌。今年妈妈实在有些想家,又加上好几年都没回外婆家了,再说我现在才初一,学习任务不是很重,等初二、初三我就没时间回去了。这次回外婆家我们用的可不是轿车、公共汽车,因为我晕车晕得太厉害了,所以我们用了无汽油、我坐惯了的车子——电动车。
初二早上,阳光正好,快到十点了,我和老爸才悠悠醒转。伸个懒腰,打个哈欠,慢腾腾地穿上衣服。待我们洗漱完,吃好饭,整理好行李出发时,都已经十一点了。说来这天也真是怪得不得了,明明是正午,阳光也算温暖,可我只感到寒风刺骨,冷得我牙齿打颤,好像处于一个大冰窖里。唉!不过吹冷风比坐汽车要好多了。骑了大概一个小时,老爸老妈终于停下了,停在一个叫“三山”的地方。我的腿已经被吹得麻木了,下车时脚一落地就针扎般疼了起来。爸爸妈妈也累了,车子也需要充电了。几经寻访,终于老妈找到一家“天津包子”店,在一番交谈下,这家老板同意让我家电动车充电。收拾了一下行李,我和妈妈便进了店,老爸则在外面为车子充电。由于我们出发得比较晚,所以到了店里已经十二点多了。爸爸妈妈和我肚子都很饿,所以我们叫了一笼天津包子和一碗杂酱面大吃了一顿。在给饭钱的时侯多给了几元,算是电费。吃完饭,我和老爸去附近街市溜达,而老妈则留下与店里伙计聊天,顺便看管行李。在逛街时,我问:“爸爸,什么时候到外婆家?”爸爸说:“我们已经过了戴店、横山,再骑过三山、中沟、鲁港,就到芜湖市里,再骑到大桥就到了。”“哦!”我和老爸边聊边逛,用了一个多小时。老妈也和店老板、伙计聊出了门道,说什么回来再到他家店里充电。与店老板、伙计道别,把一切整理好,我和爸爸妈妈又出发了。经过两个多小时时间,我们终于到了外婆家。
与外婆、大姨寒暄了一阵,由于一天的劳累,我们早早地进入了梦乡,初二就这样过去了。