去外婆家作文
我们从小就沐浴着大自然给予的陽光雨露,得到家人的呵护,享受温暖。渐渐的,我们也拥有了颗温暖的心,也学会去保护比自己更弱小的,去珍惜可贵的真情!
记得那年春天,刚下过几阵蒙蒙的细雨,到处都能见到晶莹剔透的露珠。妈妈和我到我家楼下的公园里玩。突然,我觉得小腿的地方痒痒的,低头看,原来是株毛茸茸的小草。小东西的周身都缀满了亮晶晶的小水珠,在眼光的照耀下,璀璨无比!
“妈妈,这是什么呀?”我扑闪着两只大眼睛,好奇地问道。
“孩子,这是狗尾巴草。它呀,就像条可爱的狗尾巴!”妈妈微笑着说。
我用小手轻轻地摸了摸狗尾巴草,那软软的毛,湿漉漉的,真舒服!我歪着脑袋问:“妈妈,我可以和她做朋友吗?”
“当然可以喽!”妈妈温柔地抚摸着我的脑袋。
“哦,太好了!我又有个新朋友了!”我快乐极了!从此,我每天都要来见见我的好朋友。上幼儿园前,我肯定雷打不动地来道别;放学了,我又会坐在她身边,告诉她幼儿园发生的点点滴滴;休息天,我会和她说说悄悄话,告诉她昨夜的好梦……每次,狗尾巴草都会对我点点头,好像全懂了样。
这样快乐的日子持续了段时间,有天,不幸发生了。那天,我从幼儿园回来,照例去看我的朋友,却发现她不见了!我着急地哇哇大哭起来。妈妈赶过来,问:“怎么了?我的好囡囡!”
“我……我的狗尾巴草不在了!”我边哭边说。
“哦,不急,不急。妈妈找找!”妈妈看,原来园林工人来除过草了。那狗尾巴草肯定已经……看着我伤心欲绝的样子,妈妈实在不忍心告诉我事情的真相。于是,妈妈装着恍然大悟的样子,说:“囡囡不是喜欢去外婆家玩吗?你的狗尾巴草也要去外婆家呀!”
“哦,狗尾巴草去外婆家喽!”我破涕为笑。
第二天放学回家,我如愿以偿地在家里的花盆里见到了我的狗尾巴草。听妈妈说,狗尾巴草从外婆家回来了,她也很想我,就搬到我们家里来住了。我可以给狗尾巴草做的事就更多了,浇水,施肥,晒太陽……我的童年在狗尾巴草的陪伴下,健康快乐地成长!
我想,拥有颗温暖的心,比什么都重要!美在哪里?美在每个人的心里!