活雷锋作文
相信我们大家都很熟悉雷锋这个名字了,无论在哪儿都有人知道雷锋。雷锋已经从一个人名上升到了一种精神,雷锋精神告诉我们,大家在日常生活中要乐于助人、团结友爱。弘扬和学习雷锋精神是我们当代小学生必须要做的时。
今年三月的雷锋月,为了弘扬雷锋精神,用行动说话,学校组织我们帮助低年级同学。到了低年级同学所在的班级,我们二话不说就动起手来帮助他们打扫教室的卫生,每个人都忙碌碌的。三月的天气已经有些热了,大家干起活来也出汗了,可是看见低年级小朋友的笑脸,我们才发现这三月的春风不仅轻抚我们的脸庞也吹到了我们的心田。
在我们打扫卫生正热火朝天的时候,班长跑过来叫我们回去默写,这下子怎么办?活还没做好呢!没办法,只能先回去默写了。默完了,我们三步并作两步,赶忙跑回去接着干活,没想到我们遭到了老师的责怪,说我们活才干到一半,竟然就回去了。这也难怪,换了谁谁都生气。我们连忙向老师道歉,并请求让我们接着干活。兴许是因为老师看我们也已经道过歉了,而且还知道回来,便答应了。
我们不仅要学做活雷锋,更要用聪慧的眼睛发现我们身边的活雷锋。在一天早上,有一位同学在校门口发现了一张五十元纸币,他马上就交给了老师。他这种拾金不昧的精神更值得我们学习。
让我们一起学习雷锋精神,争做活雷锋。