活雷锋作文
在我们身边总有一些活雷锋,他们总是默默无闻、无怨无悔地帮助我们。我们班就有许多活雷锋。
李濠同学就是其中的一位。一天上课,我们正在做题目,写着写着我的钢笔突然没水了。这可怎么办呢?题目做不完老师会批评的。正当我急得团团转的时候,同桌李濠递给了我一支钢笔,说:“黄靖凯,这支钢笔先借你用吧!”我接过钢笔,感激地对他说:“谢谢你帮助我。”他笑了笑说:“不用谢,帮助别人是应该的。当别人遇到困难时,你也要帮助他们。”听完这句话,我心里充满了温暖。
朱星宇同学也是一位助人为乐的好同学。有一次,我脚上长了水泡,走路的时候不小心把水泡弄破了,痛得不得了。朱星宇同学看到了,二话没说,就扶我到学校的医务室。到了那里,她拿了一根棉花签压在我的水泡上止水。过了一会儿,我脚上的水泡变小了,感觉也没那么痛了。她又重新扶我回教室,我感动的说不出话来。
平时我也尽自己的力量去帮助别人。有一次,汤子贤同学的脚扭了,走楼梯很困难,一瘸一拐地。我看到了,急忙跑过去,扶着他。扶到教室门口的时候,汤子贤同学说:“谢谢你,黄靖凯,现在让我自己进教室吧!你去玩吧!”我听了马上说:“没关系,我扶你到位置上吧!”于是,我把汤子贤同学扶到了他的座位上才离开。
这些帮助别人的同学不就是我们身边的活雷锋吗?我们向雷锋叔叔学习,首先要从身边的小事做起,从点滴做起,捡起地上的一片纸屑,在公交车上给需要的人让个座,帮助有困难的同学…….我们一定要把雷锋精神发扬光大,做个新时代的小雷锋。