活雷锋作文
雷锋大家都不陌生吧?我就是生活中的小“活雷锋”,下面大家来看看我在生活中是怎样表现的吧:
星期六,天阴沉沉,我和黄涵辰乘上了29路公交车。忽然,一个头发黄黄的哥哥映入了我和黄涵辰的眼帘。看着他着小调,一副很悠闲的样子。我和黄涵辰找了坐位坐了下来。天越来越暗,顷刻间,倾盆大雨下了下来。这时,有一位头发斑白的老爷爷,踏着不太稳健的脚步上了车。我见那哥哥还是那一副若无其事的样子。
便想:虽然他的头发给人一种焕然一新的感觉,让人心旷神怡。但他太不文明了,我要教教他。即使我心中还有点胆战心惊,但文明战胜了我的胆怯。我三步并作两步向前走去,和颜悦色的说:“哥哥您好!人们都说‘以文为美’要做像雷锋一样的好人,如果你连让坐的基本礼仪都不知道,是不是太没礼貌了?”那位哥哥心中一慎,红着脸站了起来,提前下车了。
我请老爷爷坐到刚刚那位哥哥坐的坐位上,老爷爷欣慰地笑了。众人像我投向了赞许的目光,黄涵辰也像我竖起了大拇指,我涨红了脸笑了,此时天气是那么的晴朗,一切是多么的美好,我回到了座位上,感觉到了温暖,回眸间,一股自豪冉冉升起。
活雷锋可不是口头上说的,要用实际行动来赢得别人的赞许,就像我切身经历过的一样。