活雷锋作文
“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我眼中雷锋叔叔就是一个乐于助人全心全意为人民服务的好心人!只要人人都像雷锋叔叔一样乐于助人,肯为人民服务的话,我相信世界一定会变得更加美好!!其实,在我们身边,“活雷锋”也比比皆是。
在一个寒风刺骨的晚上,公共厕所的下水道都塞住了,真是臭气熏天啊!我们都不敢去上厕所了,有人说:“这厕所太臭了,干脆不上了!”又有人说:“这破厕所,干脆换一个好了!”还有人说:“这个厕所真是太臭了,还让不让人上厕所了!”……我们就这样争论不休!可附近没有公厕,没有了它还真不行啊!正在这时,只见一位老奶奶戴着口罩和手套,一手拿着扫帚和拖把一手提着水桶毫不犹豫的进入了臭气熏天的厕所间。我心里默默地想:老奶奶该不会要帮我们……我百思不得其解,难道这位老奶奶不怕臭!只见老奶奶拿起扫帚开始专心致志地扫起地来,老奶奶扫了一会,擦一把汗,都已经扫的满头大汗,还是没有停下来。我不解地问老奶奶:“老奶奶,难道你不怕臭吗?”老奶奶笑眯眯地说:“虽然很臭,但是如果说我不打扫的话,都没人敢来了呀!这还叫公厕吗?再说为人民服务,那是我的责任,我应当把这件事做好!”说完老奶奶又认真地扫起来。我一听,惭愧极了,心想:“我是一名少先队员,为什么从来没想到献出那微薄的一点力呢?”低下头,我突然觉得胸前的领巾已不像从前那么鲜亮……
说老奶奶是活雷锋,一点也不错!就像一首歌里唱得那样:只要人人献出一点爱,世间就将变得更加美好!