活雷锋作文
说起雷锋,人们不得不对他肃然起敬,因为他,乐于助人、品德高尚,活雷锋作文。在我们单元就有这样一个“活雷锋”——白爷爷。
白爷爷是一个单身老汉,去年才帮到我们单元。别看他老了,可白爷爷呀,他一天到晚都不闲着。
拂晓,人们都还在睡梦中,白爷爷就开始工作了,他先将楼道扫了,再把每家每户的垃圾倒了,经过白爷爷的努力,楼道变得又干净又整洁。一天早晨,我早起去上学,遇到了正在倒垃圾的白爷爷,便问道:“白爷爷,你每天都干这些活,难道不累吗?他说:”你别看我老了,身子骨还硬朗着呢!再说,这对我来说已经不重要了,当你看到你的劳动成果给别人带来欢乐时,你自己也会快乐。”听了白爷爷的一番话我受益匪浅。真是“听君一席话,胜读十年书”。
有一次,我看到白爷爷再教育一位随地吐痰的年轻人:“怎么能随地吐痰呢?……”“不就一口痰吗”“什么?你想过后果吗?一脏,二……”“我,……我”,年轻小伙支支吾吾说不出话来,也许是理亏吧。随后,只见年轻小伙子用纸粘上痰扔进了垃圾桶。,看到年轻人的一举一动,在场的人对白爷爷赞叹不已。
就这样,他日复一日,年复一年的做着不计报酬且平凡而又高尚的工作,他是当今时代当之无愧的“活雷锋”。