活雷锋作文
城市里有许多活雷锋,外表不一定美,心灵美才是最重要的!送人玫瑰,手有余香。
有一天,我和妈妈在一家沙县小吃,吃我最爱吃的鸭腿饭。吃到一半的时候,店里来了一位刷油漆的叔叔,他身上还有许多的油漆,我不由自主地捏住鼻子,故意说:“什么东西这么臭啊!真恶心,呕——”那时候我才八岁不懂事。
妈妈就很凶的说我:“你怎么这么不懂事,真没礼貌。”又亲切的对那位叔叔说:“不好意思啊,孩子小不懂事。”
那位叔叔说:“没事。”说着就坐在我的对面把油漆桶放在我的面前,我就直接把鸭腿拿起来跟妈妈说:“妈妈,鸭腿带到路上吃吧!饭吃完了。”妈妈就带着我走了。
走了一会儿,妈妈发现手机和钱包忘在店子里了,当时是手机付款的。我和妈妈就马上跑回店子里,发现钱包和手机都不见了,叔叔也不见了。我说:“一定是那个叔叔拿走的。”我和妈妈都失望的走去了店子。
突然,我看见那个叔叔正在四处张望,叔叔也看见了我们,就向我们笑着走过来,说:“你的钱包手机都没带,幸好找到了你。”说着叔叔不好意思地笑了起来,露出白白的牙齿。
叔叔助人为乐的行为给我上了一课,他真是一个活雷锋啊。
我们要向雷锋叔叔学习,助人为乐,让社会变成爱的乐园。