活雷锋作文
生活需要一点关心,生活需要一点爱,生活需要一丝微笑,但是我觉得,生活中最需要的就是一个个“活雷锋”。
雷锋这个助人为乐的解放军战士,大家肯定都认识,之所以他的精神一直传到现在,就是因为他喜欢帮助身边有困难的人民和群众,在给予他人帮助时,自己也感到无比快乐,我们要向他学习。
有一次,我乘公交车出门,突然看到一个孕妇阿姨像一个企鹅一样走了上来,我毫不犹豫地起身给阿姨让座。她连忙对我说:“谢谢你,小伙子”!听到了这表扬的声音,我的心里有说不出的开心和喜悦,高兴地说了声:“没关系,不用谢”!
还有一次,在放学回家的路上,我看见了一位准备过马路的盲人,我正想去扶她,而在我身边的一位大哥哥飞快地跑过去,扶着老奶奶过了马路,站在一旁的我,看到了这样的情景,一暖流涌上心头。我要向这位热心的大哥哥学习,做一个尊敬老人,尊敬长辈的好孩子。
这两天,我在电视上看到了许多山区的孩子吃不饱,穿不暖,他们的学校跟我们简直有着天壤之别,简陋的教室,陈旧的桌椅,看着看着,我的眼睛湿润了……我要用我的零花钱献出一份爱心,而且我相信,肯定会有许许多多的人也会去帮助他们,他们的日子一定会越过越好,我仿佛看到了他们灿烂的笑容……
雷锋精神就是这样把温暖传递给别人的。“日行一善,积善成德”。同学们,让我们一起努力,做一个乐于助力人的活雷锋,让我们生活在一个充满爱的世界,人人幸福平安!