为了梦想作文
这一天,天空中飘着点点细雨,我和父母来到了七宝古镇。
走进古镇,最先映入眼帘的就是牌坊,这看似没有任何功能的牌坊,却蕴含着东方的文化。
老街的路是由青石板铺成的,两旁是各种各样的店铺,有卖香糯细腻的豆沙汤圆的,有卖肥瘦相宜的白切羊肉的,还有卖焦黄脆酥的臭豆腐干的店铺门口的叫卖声此起彼伏。
走了差不多半个小时之后,我们发现了一家在店面装饰上与这条大街显得格格不入的店,走近一看,才发现那是一家花店。店内,在那轻声、柔和的音乐声中,品种繁多、形态各异、五颜六色的花栩栩如生!啊!这儿既美又清净,忽地,给人一种放松精神、愉悦心情的感觉。
走入店中,迎接我们的是一位年轻的女子,她没有像其他的店主那样不停地向我们介绍店中的商品,她只是默默地跟在我们的身后,嘴上挂着甜甜的笑。
在店内逛了一圈之后,我发现她店中的盆栽都十分的特别,虽然没有华丽的包装,但是在每个花盆的边上都挂有一张小卡片。我弯下腰,打开了其中的一张卡片,卡片上有一段话。店主见我打开了卡片,便走上前来,说道:这是我为购花者写的。我十分的好奇,便开始看起了内容在我看来,每张卡片上的语言简短,内容不同,含义却深刻:
用一生去遗憾,不如花一份关爱
当情感浓郁到语言无法形容交给这束花吧
有花的日子,可以让我们的生活更美丽。
有阳光的地方就有鲜花所在
因为店中并没有很多的顾客,她便和我们攀谈了起来。谈话中,我们得知:她从小就有一个开花店的梦想,再加上她对文学的热爱,毕业后,她就来到了七宝古镇,租了一家店铺,实现了自己的梦想。为了梦想,她努力了,并且成功了!