为了梦想作文
梦想,是沙漠中的绿洲,给人以希望;是黑暗中的一丝光线,给人以安慰。
梦想是希望年。富有创造精神的工程师约翰 罗布林准备建造一座横跨曼哈顿和布鲁克林的大桥。可旁人都认为这是天方夜谭。可他和他的儿子华盛顿 罗布林却坚信可以建成。父子两克服重重困难,终于说服了旁人。可不辛的是,开工仅两个月,施工现场便发生了一次灾难性的事故。父亲在灾难中不幸夭亡,华盛顿的大脑也严重受伤。别人都认为计划会因此泡汤。可他没有放弃。他通过自己唯一一根能动的手指敲击妻子的手臂将信息传递个工程师们。十三年,华盛顿用这么一根手指,完成了这座大桥。对与常人来说,这简直是不可能但他做到了,做得很完美。而支持他成功的,正是那强烈的梦想,和那渺茫的希望。
梦想是安慰,谁敢说生活会像小说中构想的那样完美。生活是残酷的。生活在底层的人们,有很多已经对生活失去了希望,从前有的一点点梦想也随之灰飞烟灭。失去了梦想的保护,生活之手便将其推向了死亡的深渊。而活着的人们呢?不约而同,他们心里都有个梦想:要供儿女上学将来有出息,让自己的父母过的好一点。正是这些梦想,使他们努力地活着
安慰,希望这就是梦想!为了梦想,奋斗吧!