为了梦想作文
每个人都有梦想。一天清晨我醒来,看见窗外的鸟儿叫着飞向天空,看着那欢快的样子。我顿时竟记不起来我曾经有过的梦想了。本因该愉快的暑假,而我现在却觉得有点压抑了。
为了自己的梦想,人可以受罪。曾几何时,梦想是个奇妙的东西,无数人因为它而走向成功。但是,同样也有无数人跌倒在追逐梦想的道路上。从小时候开始,我就梦想读实验小学,后来是舜水中学。未来读的,现在很渺茫啊。
为了自己的梦想,人,不可以输。不论是的打击还是摧残。梦想是上帝赐予人类的机会,是可以骄傲的资本,如果一个人在四十岁的时候穷困潦倒。不过,他有一个成为富翁的梦想,而且他决心要实现,那么,我们就不能否定他成为富翁的可能。其实,梦想的力量就是这么强大,它代表的是两个极端。
以前我觉得我总是一个极不守信用的人。与自己约定好的梦想,在实现的过程中,基本上都是半途而废了。在初三即将到来的这个暑假里,我有一个梦想,真是期待我不要把它放弃,毕业的时候,相信笑容不是苦涩的吧。
燥热的夏天到来了,紧跟着的是不停地蝉鸣,燥热的天气再加上噪声,每个人都会觉得烦躁。可我现在至少不会。我学过《蝉》,我也懂得蝉,为了自己的梦想,蛰伏了整整几年甚至十几年,为的只是高歌一个夏天,不经意间为蝉而感到惋惜,呵,这生命真短暂啊。这样想来,我应该做些什么呢?连小小的蝉都可以为梦想坚持几年,我就不可以坚持一年吗,只是一年罢了。
猛然间,就觉得进入初中的前两年在干什么,真可笑啊,只觉得心中涌荡的是一股力量,为的就是梦想。