我的制作作文
星期六中午,妈妈正在做饭,准备炒鸡蛋,我灵机一动,对妈妈说:“妈妈,我用鸡蛋壳做一个不倒翁,好吗?”妈妈同意了。我在蛋壳最尖的部位打了个小孔,把蛋清慢慢地倒出来,接着用一根筷子把蛋黄搅了一下,蛋黄也流出来了,最后再用清水把蛋壳冲洗干净。接着我找来了沙子、蜡烛、彩纸……我先在蛋壳里装一点沙子,接着点上几滴蜡使沙子粘在一起,并用橡皮泥把小孔堵上,然后用水彩笔画上它的眼睛、鼻子和嘴。最后用绿色的彩纸折了一顶漂亮的小帽子给它戴上,就这样一个漂亮的不倒翁就做好了,放在桌子上,用手轻轻地碰了一下,不倒翁就会开心地摇来摇支,好像在说:“我不会倒。”
看着自己动手完成的这个可爱的不倒翁,我高兴极了。