我的制作作文
在老家好无聊啊!还不如我自己做一个玩意儿,我想了想,不如自己做一把弓吧。我拿起弯刀到山上去找一根小竹子,我边走边看,发现有一根比较小的竹子,我走过去用弯刀砍距离地面的那段,找好竹子就回家了,我在竹子的两边切除两个小槽,小草是用来捆线的,不然线容易滑下去,最后我找来两根线,我为什么要找两根线呢?
是因为一根线太容易断了,我要把两根线搓成一根绳子,再把绳子绑到竹子上,这样一把弓就做好了,我找来一个较细较直的棍子当成箭,我上弓一射,射了十几米,你也来试试吧。