每一个民族都有自己的传统美食,如我们的。汉族每年都会吃上美味的饺子。
如果不会包饺子,你怎么会吃到呢?我们这里不管是小孩儿还是大人都会包饺子。
包饺子的方法:先把饺子下做好什么馅儿都可以在弄一些面粉,将这些面粉倒入盆里再加一点水,不要太多也不要太少,然后就开始做面皮。先把和好的面弄成长的,再用刀把它切成一小块儿一小块儿的,用手把每一个都嗯一下,再用专门做皮的,把它做好做好。皮厚再拿一双筷子。再用筷子将线放在其中,不要太多也不要太少太多的话下里面含的水就会流出来,煮的时候面皮会,陷也不在里面就不好吃了,太少的话就没有味儿了。
做饺子的时候最好两个人做,我们每次做饺子时都是全家人一起做,这样很快就能吃到香喷喷的饺子了。
饺子能让人进入幻觉之中,我们这里的人吃饺子最少吃两碗,最多是四碗,有的人说:这饺子是皇上赐给我们的美食。
亲爱的朋友,如果你来到我们这里,千万别忘了吃上一碗鲜嫩可口的饺子。