家乡饺子作文
今天我来讲说一下我们家乡的美食——饺子。来看一看吧!
据说,饺子原名“娇耳”,相传是我国医圣张仲景首先发名的,距今已有一千八百多年的历史。是我们中国北方民间的主食和地方小吃,也是年节食品。有一句民谣叫“大寒小寒,吃饺子过年。”提到过年,许多人想到的都是一家围在一起包饺子。饺子是我们年夜饭桌上必不可少的。
俗话说得好,光说不练不顶用,现在就来做饺子吧!我们就来做猪肉荠菜饺子。
首先呢,我们要买来荠菜和猪肉,然后再把葱、姜切成末,最后再找来一个小盆就可以开始办肉馅了。
其次把肉馅倒入盆中,然后放适量葱花和姜末,再加一些料酒、最后放入酱油腌制一下,之后把荠菜解冻,然后洗净挤出多余的水分后切碎。之后把准备好的荠菜放入腌制的肉馅中,放入适量的盐和香油。最后快速的顺着一个方向搅拌均匀肉馅,就可以完成饺子馅的制作了
最后就可以开始饺子的制作了,先取一张买好的面皮,在中间放入肉馅,然后把面皮对折,捏成一个月牙形,一个饺子就完成了。包好饺子后就可以下锅了。
不一会,新鲜的饺子出锅啦!我小心翼翼的舀上一个吹吹,“真好吃……啊!烫死了。”
这就是我们家乡的饺子。