关于妈妈作文
妈妈,我知道您的这十几年都在时时刻刻为我着想。在我孤单的时候陪伴着我,在我伤心的时候想方设法让我开心,在我有困难的时候更是会帮助我。
那是一个阳光明媚,万里无云的早晨。您给我做饭的时候不小心把手给割伤了,我连忙给您包扎。包扎时我发现妈妈的手已经变了,变得不再光滑白皙,上面还长了斑点。抬头时发现您不知什么时候还有了白发,我当时想:这还是我之前认识的那个妈妈吗?不是了,她已经不在年轻,不再美若天仙了。
记得那次我得了支原体的肺炎。当时您还在上班,为了我您一连请了好几天的假,接送我去医院输液。平时那个做什么事都不紧不慢的妈妈此刻变成了一个十分紧凑,做什么事都麻利干脆的妈妈。因为我在医院里什么课都学不了。您居然亲自开始研究语数英三科课程,亲手给我教起了课。我在平时学得不是那么认真可妈妈给我教的时候我都能学会,我竟然成了班里最认真的学生了。因为您的努力,我都看在了眼里。您自己照着手机的课程,看了一遍又一遍,英语也是读了一遍又一遍,一直读到达到评分标准才肯罢休,而一篇课文有着十几句话,也就是说您要读上百遍。您为了让我开心,甚至还开通了手机上的会员,让我能流畅地看电影。曾今一位一直认为看手机会耽误学习,会浪费时间的妈妈竟然变了,是什么让您变了?都是因为您对我无私的爱。
妈妈,有你真好。还记得有一次您临时有事去开会,爸爸送我去学校。在中午,怕我不吃饭,和领导一遍又一遍的请求,只是为了回来陪我吃饭,您为了我的一顿饭,可以放弃自己的劳动成果,可以不要工资。看着妈妈您赶时间做饭的情景,我不禁潸然泪下。
妈妈,真的是一份伟大的职业。我的妈妈虽然不会用电子产品之类的东西,常常让我急得满头大汗,但是您在我心中是一位称职的妈妈,因为您是负责任的妈妈,我想深情地对您说:“有您,真好!”