关于妈妈作文
妈妈,一个多么熟悉的称呼;母亲,一个多么亲切的名字;妈妈,一个我天天呼、夜夜唤的名字!我们的妈妈也一直都在我们的身旁,不离不弃,在我们害怕的时候,妈妈不管在哪里,都会飞奔到我们的身旁,轻轻抚慰,在我们伤心的时候,妈妈不论有多忙,总会来到我们的身边,温柔的抱着我们,为我们拭去眼泪,抚平伤痕……
令我永远不能忘的,还是那一次。
那时,我上四年级,爸爸因工作的关系,被调到了西安。所以,我总是见不到爸爸,也十分想念。
一天,妈妈突然对我说:“我们过两天去西安吧!反正后天就是“五一”了,我们在家也没事,还不如去找你爸呢!”我听了妈妈的话,高兴得手舞足蹈,连声答应:“好好好!我现在就收拾东西!妈,你也赶紧买票。五一期间,肯定有很多人去西安旅游,你要赶紧抢票啊!”妈妈不语,只是微笑着看我手忙脚乱那可爱的样子。
“五一”那天,我和妈妈坐上了开往西安的火车,正如我所料,火车上人特别多,连脚都放不下。许多人都从这个车厢,走到那个车厢,希望可以找到一个位置。
我站得有些累了,四处张望着,也希望可以找一个位置。
妈妈看出了我的疲倦,温柔的对我说:“累了?要不,先坐皮箱上吧。”
妈妈把皮箱推下来,放在了我的后面。我一屁股就坐下了。顿时,我觉得好很多,那份疲倦也扔了。
我抬头望着妈妈,对妈妈说:“妈,你也坐下歇会吧!”
可我妈妈却摇了摇头任凭我这么说,她只是一句话“我不累,你坐吧。”
我只能放弃让妈妈坐下的念头。
我又抬起头,望着妈妈的脸:妈才35岁啊,怎么会有那么多的皱纹,那么多的白发啊!我让妈妈操了多少心啊,可还是那么不懂事。
我觉得眼睛湿润了,在这个连落脚的地方都没有的火车上,妈妈用他的身躯为我撑起了一片小小的天。
我再也忍不住了,一下子扑进了妈妈的怀里,哭的撕心裂肺,眼泪也滴入了妈妈的衣服里,湿了一大片……
妈妈,您的青春,您的生命,您的一切一切都给了我,毫不吝啬!我的妈妈,我的母亲!