激烈的运动会作文400字
一年一度的冬季运动会又来临了。瞧,小选手们都在伸伸腿,弯弯腰,认真做着热身运动。他们个个摩拳擦掌,跃跃欲试,准备在赛场上大显身手呢。
这会儿,激烈的长绳比赛开始了,每个选手都站在事先指定好的位置上,各就各位,严阵以待。“嘟——”哨声响了,只见长绳在空中飞舞,好似一条巨龙,伴随着“啪——啪——啪——”的声音,队员们都井然有序的,一个接着一个地跃过去,相互配合得天衣无缝。摇绳子的两位同学眼睛紧盯着队员们,生怕自己摇绳子的节奏太快或太慢把选手们绊倒了。不一会儿额头上就冒出了细汗,脸涨得像关公的赤脸。气氛紧张,但大家配合默契,几乎没有出现什么差错。
其中,最引人注目的是朱峰和赵佳妮,只见排头的朱峰随着长绳摆动的节奏点着头,嘴里念着“一二,一二”找准节拍点,他就像一匹豹子,迅速果断地冲到绳子中间,待绳子就要落地时,轻轻一跳,绳子便从脚下擦地而过,发出了一声清脆的“嗒”声。接着,便是女子“跳绳能手”赵佳妮了,当前面的选手刚离开长绳,她便一个箭步冲了进去,前脚刚落地,后脚就跟了上来,然后双脚轻轻一跃,这一连串的动作做得行云流水,身体灵活得像一只轻快的小燕子。
在啦啦队一声又一声的加油声中,在老师一次又一次的口号声中,选手们一个接着一个地跳着,顺利完成了比赛。我们以最好的成绩夺得了年级组第一名的奖项,同学们都兴奋地拥抱在一起,为团队取得的胜利而欢呼着,跳跃着!