又是一年风起时作文
清风微拂,吹皱满怀思绪,风中飘过熟悉的气息,风中传来几声浅浅的呼唤,风中含有浓浓的亲情、友情……又是一年风起时,萦绕于我心间的是深深的惬意。
秋风萧瑟,不知不觉秋又来了,转眼间我已步入初中的大门,从一名小学生变成了一名中学生了。回忆起去年的秋风时,我是怀着深深的歉意的——因为学习,去年的秋风里有一种说不出的味道,那周我们要进行期中考试,可是我已报名进入了区级运动会的队伍,所以没有花时间复习功课,连上课也难以保证,作业更是一塌糊涂。每天跟着体育老师练习跑步,早晚都没停歇过,但为了比赛我只能尽心尽力地练习啊!文字课老师说:“学习也是大事,你们这周就要期中考试了,再不努力复习,准备考几分啊?你们几个整天就知道跑步,学习丝毫不放在心上,这样下去你们打算怎么办啊?”
事后,我们自我反省了很久很久,终于期中考试来了,在做题时我的心久久不能平静下来,老是心不在焉的,交卷时还有几道题空着。卷子发下来时,我彻底地衰败了——72分,“由以前的92退到现在的72,这叫什么话啊!”老师对我也感到很失望,家长很气愤,自己更不必说了,都要绝望了!若不是不认真复习,成绩也不至于变成这样啊?我走出教室,伤心的泪珠像断了线的珠子从脸颊滚落下来,泪水模糊了我的眼睛。
这时,冷飕飕的秋风吹来,风中带着忧伤的节奏,一片树叶不经意间落在了我的掌心,我放眼望去,看见树枝上挂着几片残留的树叶,它们落光之后到明年的春天又可以萌芽长出无数新的树叶,而我们不可以等,今天落下了,明天就要付出更多的努力去追赶。倘若是盯在一处,所得就非常有限,时光不等人啊!少年是学习的最佳时期,所以我们要把握人生。
今年的我与去年的我截然不同,因为秋风让我读懂了时光不能回转,我不再轻视学习。
又是一年风起时,“盛年不重来,一日难再晨。及时当勉励,岁月不待人”成了我的座右铭。