我最喜欢的一堂课作文
从上了初中以后,不知不觉中,功课变多了,作业也随着功课变多,每天一放学就开始写作业,一直写到八点多,才能看一会书,休息一会。不过,在这样多的作业面前,我在学习方面还是有一些乐趣的。我最喜欢的课是数学课,在我小学的时候我就很喜欢数学,我认为数学这一课的题目比较难,需要思考后才能下笔,正是因为这些题目难,我才喜欢去挑战,去琢磨这一些问题小学的时候学加,减,乘,除和一些数字,初中又学习了图形,方程,代数式,这些符号对于别的同学来说,也许十分的枯燥无味,而对我来说,这些符号却具有许多乐趣,有时,数学是一个无底的深谷,需要我们去不断地去探索,去发现,在初中,我认为最令我印象深刻的就是这一堂课了。
那天是星期三,第一节课就是数学课,上课了,老师在黑板上出示了几个题目,让我们做在练习本上,前几道还得心应手,后来几道变得很难,当时我都想放弃了,可是我下决心要把它做出来,后来做出来了,可是错了,听老师讲后就会了,当时我真是高兴极了。在近期,又举行了一次数学竞赛,我的了三十三分,总分四十分,这一次还行,期待着下次。在这一堂课中,虽然很累,但是收获的更多的是知识。