珍惜童年作文
“拔萝卜,拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜,嘿哟嘿哟拔萝卜…………”田野里回荡着稚嫩的歌声,两个小小的人儿蹲在一方不大的泥土上,开心地拔着一个个好吃的、香甜可口的青萝卜,豆大的汗珠顺着粉嘟嘟的脸颊滑下,汗珠的主人却丝毫没有察觉,四只沾满泥土淡淡香味的小手依旧拽着青萝卜的叶子使劲往上拔,脸上洋溢的是幸福的,甜甜的笑容…………
“泥土是什么味道的呀?”拔萝卜拔累了,我俩就坐着,欣赏落日的美妙。我望着太阳,天真地问了你这个问题,你摇摇头,笑着对我说:“我也不知道,应该是,像菜花儿那样淡淡的香味吧…………”我抬头,傻乎乎地乐呵道:“要不咱们问问泥土吧。”于是在夕阳西下的田野里,两个小小的身影趴在泥土上,轻轻地询问着泥土:“你是什么味道的呀?”问完之后,我俩都笑了,似乎得到答案一样满意的笑了…………
同样的那块泥土,同样的夕阳,同样的菜花,同样的青萝卜,可凉风却仿佛在诉说着无尽的萧瑟。我独自一人坐在田野那块不大的泥土上,哼着《拔萝卜》,欣赏落日,无比恬静,却似乎少了什么东西。
我像从前那样趴在泥土上,深深的闻着泥土上的味道,却怎么闻,也感受不到你说的香味。
我哭了,眼泪滴答滴答的摔在泥土上,随着我对你的想念一起埋进去。
许多许多年了。我再也没有进去过。
直到好久好久以后,你打电话给我,听着你陌生的声音,我再一次走到那放不大的泥土边。
我俯身下去,将手机放在旁边,将脸颊轻轻的贴在曾经的泥土上。再一次,像当初一样,倾听泥土讲述它的味道。
思念不听话,自己跑出来。
我的眼泪掉了下来,我终于明白,泥土是什么味道的了……在我心中,泥土的味道是青萝卜的味道,菜花儿淡淡香的味道:泥土的味道是我对你思念的味道,是童年回忆的味道……
往事随风,我和你能做的,只有好好珍惜童年的回忆,珍惜泥土的味道吧。