阳光下的花园作文
我家后院有一个小花园,是一个漂亮的地方,每到春天,那里是明晃晃,香喷喷。
站在后院里,火红火红的太阳光芒四射,亮得小猫不敢从草丛里出来,亮得小虫子不想出来,亮得人睁不开眼睛。
太阳暖烘烘地照着,动物们都陆陆续续出来运动,走一走,伸展手指。
小鸟停在了花坛边沿,好像等着谁,头一仰,往上看。突然,又有一只鸟儿飞来了,那只鸟儿好像在叫它一起跳舞,在空中转了一个美丽的圈,另一只小鸟飞到空中,也转了一个圈,又飞走了。
蚂蚁从家门口排着长长的队,去找食物。
蝴蝶在花丛里飞,青蛙在河边跳跃,蜗牛在慢慢地爬……
花开了就像花睡醒了似的;小草绿了就像披上了似的;小鸟叫了,就像在跟小鸟说话似的;一切都活了,想怎么样,就怎么样,要做什么,就做什么,都是自由的。梅花想开就开,想不开就不开,山楂花长大就长大,桃花花苞想绽开就绽开,小狗想跳就跳,没有人能够阻挡它。
大石头想睡觉就睡觉,想玩就玩,没有人知道。老人在花园里散步,小孩在花园里蹦蹦跳跳,很快乐。
只是太阳大大的,又高又大。