我和爸爸的作文
我们都看到过有形的墙,如围墙、房间和房间之间的隔墙……可就在前几天,我和爸爸之间就筑起一堵无形的“墙”。
星期天中午,我努力地做着作业,想快点好,那就可以快点玩了。这时,爸爸走了过来,原来他是来检查我的作业的。
我的爸爸最关心的就是我的数学成绩。于是,他首先打开了数学的《同步》,检查了起来。一开始,前面的基础部分还是对的,可到了最后的发展练习时,爸爸忽然皱起了眉头,对我说:“陈凯,你这道题好像做错了。”我拿过来看了一下,说:“没有错,这道题是对的。”爸爸听了,说:“你再看一下。”我不耐烦地说:“对的,不用再看了。”这下,爸爸生气了。他一扔下书,转身就走了。我心想:走就走,怕你啊!我又不是被吓大的
第二天,爸爸没有叫我起床,我醒来时,发现已经6:30分了。我立刻穿好衣服,刷好牙,洗了一把脸,就匆匆下楼了。等我走到下面,爸爸早已在享受对我来说最好吃的早餐——泡面。我刚想问爸爸为什么没有叫醒我时,我忽然想起了昨天那件事,就把刚要说的话咽了下去。我管自己做好了泡面,就津津有味地吃了起来。可我还刚坐下,爸爸就站了起来,走掉了。我吃好了泡面,就准备去学校了。我坐上了爸爸的小轿车。路上,我和爸爸一句话也没说。到了学校,我下了车,也没跟爸爸说“再见”。后来,我才发现那道题原来是我看错了,我心想:爸爸,一切都是我的错,希望你能原谅我。我订正好了作业,就交了上去。
这一天,我几乎上课什么都没听,脑子里全是我昨天做的错事。
回到家,我做起了作业。我认真、仔细地做好了作业,等待爸爸回来。终于,爸爸开着那辆已经9岁的“老爷车”进了一条小路,而小路旁就是我家。爸爸从车上走了下来打开家门,走进了屋子。我立刻跑了上去,对着爸爸惭愧地说:“爸爸,对不起,昨天都是我的错,请您原谅我。”爸爸听了,笑着点了点头。我知道爸爸原谅我了,可高兴啦!
从此以后,我和爸爸再也没有筑起过这堵墙了。