我和爸爸的作文
爸爸答应周末带我去钓鱼,我心里别提多乐了。吃过早饭,我就做起了各项准备工作,整装待发。
一切准备就绪,我们来到小河边,选了一个旁边有水草和大树的地方撒下一些鱼食。爸爸说,这种地方鱼要多一些。
大概过了10分钟,爸爸说:“可以行动了,鱼儿肯定都聚拢过来了!我先钓一条大的给你看看。”只见他麻利地甩起鱼竿,鱼饵划破水面,沉入水中,水面荡起一圈圈涟漪。我目不转睛地盯着,过了一会儿,爸爸拎了拎竿子,觉得下面似乎有东西。“耶!大鱼上钩了,大鱼上钩了!”我激动地喊了起来,爸爸示意我小声点儿,生怕鱼儿被我吓跑了。
爸爸猛地用力一拉,只见一个黑乎乎的东西上了岸——一块破布,我捂着肚子笑个不停。爸爸像个大男孩儿一样生起气来,脸拉得老长,尴尬地说:“笑什么笑?你自己来钓!”
于是,我也学着爸爸的样子,将套上鱼饵的鱼竿向河面抛去。可是,一阵风吹来,把鱼线吹到河岸边一棵柳树的枝条上。费了九牛二虎之力,我和爸爸才弄下来。
“钓鱼最能陶冶一个人的心性,最要不得心浮气躁……”听了爸爸的话,我决定再试一次。鱼饵再次沉入水底,我的眼睛一眨不眨地盯着浮标,一分钟、两分钟……我手心渐渐渗出汗。我心想:鱼儿,鱼儿,你快点儿上钩吧。
终于,鱼线上的浮标猛地往下一沉,爸爸示意我收竿。我轻轻地将鱼竿往上提了提,只见一条小鱼浮出水面跳着、挣扎着,爸爸一把抓过鱼竿,“嗖”鱼儿上了岸。
“我终于钓到鱼了!”我欣喜若狂,爸爸也为我鼓掌……