我和爸爸的作文
我和爸爸有许多相似之处,也有不少不同之处。
先来“欣赏”我和爸爸的相同之处吧!我和爸爸都长着一双细小而有神的眼睛,更有特色的是我们都有一个挺拔的鼻子,还都长着微微翘起的嘴巴。有一次,我和爸爸在一起走路时,对面来了位邻居,他就像哥伦布发现新大陆似的:“你们父子俩长得可真像啊,眼睛、鼻子、嘴巴……甚至连走路都一样,真像是从一个模子里刻出来似的!”爸爸听了,笑眯眯地回答:“是嘛?我还没有留意呢。”
我和爸爸不仅长相、动作相似,而且性格也很相似。
有一次,我玩电脑正玩得昏天暗地时,突然电脑屏幕给人关掉了,我扭头一看,啊!爸爸那严肃的面庞出现在我面前,我吓得大气也不敢出。爸爸严厉地说:“关掉电脑马上去背古诗!”
我的性格也是如此,平常很随和,可要是有谁惹了我,我也会冲动得找他算帐。记得有一次,我们几个同学在打羽毛球,轮到我上场时,有一个同学不遵守规则,占着场地不走开。我见他如此不讲理,心中非常生气,对他大声吼叫,怒目而视,摆出一种“狭路相逢勇者胜”的架势。他见状,只好乖乖地把球拍给了我,让出场地给我打。
有相似还有许多不同呢,比如说穿衣服吧。爸爸喜欢春天时穿黑夹克,夏天喜欢穿黑衬衫……一年四季都喜欢穿黑的。而我却不同,我喜欢“变色”。红色啊、黄色啊、米色啊、黑色啊我都喜欢穿。我们的爱好也有不同。爸爸喜欢读书、看报、上网听音乐。而我呢,则喜爱踢足球、打电脑游戏。当然,我们父子俩还有很多不同之处,就不再多说了吧。你说,我和爸爸是相同还是不同呢?