写老师的作文
我的二胡老师是一位可敬的老人。那天,下着大雨,天空阴沉沉的,像一只即将发吼的狮子,此时我正背一把二胡,手捏一个文件夹去上二胡课。
打开手机一看,只离上课时间差十分钟了,唉,要不是这种天气,早到了。望着车子一点一点地往前走,我的心越变越急,一站,两站我焦急地等待,心中默数站数,提着包的手越捏越紧,我仿佛看到了二胡老师眼镜片后面那道严厉的目光
那天,晴空万里,二胡老师破例给我加了一节课,我怀着一颗激动的心飞到二胡老师家门口。一敲门,无人应答,再敲,还是没有人,我纳闷了起来,二胡老师怎么会不在家呢?一打电话,老师突然想起来我今天要上课,非常着急,他觉得让我空跑一趟很不好意思,他非要从很远的地方赶过来,后来又给我多次道歉,他是个多么谦虚守时的人呀,而我这次
终于到站了,我跑下车,飞奔到二胡老师家门口。举手叩门,欲叩却止房子里的琴声凄凉,似是叹息,又似哭泣,发出瑟瑟断续之音,如是一滴滴雨珠落上树叶或许是寒气,我竟跟着琴声颤抖,过了一会,门外的我似乎被音乐拽去了魂似的,刚才的焦急已经不见,取而代之的是清幽之感,我呆呆的站在那里。琴声停了,但那声音的余韵,还在我脑子里回荡。我正陶醉在音乐之中的时候,门开了,一束光从门里透出来,迎接我的这个老人双鬓已经斑白,两眼炯炯有神,闪烁着和蔼的光芒,虽年过花甲,但没有任何颓废的迹象。他身子向前微倾,见我进门便往后退一步让出一条过道,右手顺势向一侧一伸,说进,那样子就像一个英式的管家,又像一位儒雅的居士,我抬头看他那已有皱纹的脸,仿佛之间,我感觉他的皱纹特像二胡上的木纹,加上他背后的古色家具的映衬,他就像一把移动的活二胡。
一进门,一股温暖的气息扑面而来,紧接着便开始上课了,我忐忑不安地上完了整节课,这节课中我害怕看到老师的眼睛,害怕看到那个钟表。下课了,老师对我这节课的表现赞誉很高,我对老师说,我这辈子可能都达不到你那样精湛的技术。老师幽默地说,你肯定会比我拉的好的,因为我再过七八年,就老了,拉不动了,我和他都笑了这节课中,他并没有提到迟到的事,直到我走的时候才轻轻地对我说,下回不要迟到了,我瞄了一眼那个钟表,天哪!都一点半了,等于说我晚了半个小时,我又看见餐桌上摆的饭菜已经不再冒热气了,羞愧感油然而生。我发誓以后再也不会迟到了。
二胡老师从不对学生说过分的话,如果实在生气的话,他会停下说话,身子往椅背上一靠,双手合实,头微微往后一仰,沉默几秒之后,微微一笑,换上一个语调,嘴中说出的却是幽默而又含义深长的话语。他的性格柔缓,心灵刚毅,性情温和,语言幽默。
高山令人仰视不是因为它高,而是它的境界;大海让人敬仰不是因为它宽广,而是因为它的胸怀。越是卓越超凡的人,越是平淡谦和。我的二胡老师不仅有才,而且为人谦虚,又关心学生,令人敬佩。