给妈妈洗脚作文
今天是母亲节,老师布置了一个家庭作业,那就是为妈妈做一件事——洗脚。大家听到这个任务之后,有的捂住了嘴巴偷笑,有的张大了嘴巴互相对视,脑袋冒出了许多个问号。
在回家的路上,我一边走一边想:平常在电视上看到丫环给少奶奶端洗脚盆和洗脚,这次轮到我啦?
吃过晚饭,我跟妈妈说:“妈妈,老师布置了一个家庭作业,叫我们给妈妈洗脚。”妈妈一边收衣服一边回答说:“哦,这样啊,那等一下我洗完澡之后,你再给我洗吧。”我为难地说:“妈妈,我能不能不洗啊?我还有好多作业没有做呢。”妈妈笑着说:“呵呵,老实说,你给我洗脚我还真不习惯呢。随便你啦。”说完妈妈继续做家务去了。
等我做完作业已经快10点了,妈妈正在叠衣服,不知道从什么时候开始,妈妈的白头发越来越多,皱纹也不知道什么时候爬到了她的脸上,白白嫩嫩的一双手变得粗糙,妈妈的确为我和这个家付出了很多。
我马上转身端来一盆热水,跟妈妈说:“妈妈,我还是给你洗脚吧。”妈妈显得有点难为情:“啊?我都没有给你外婆洗过脚呢。”我拉着妈妈坐下来之后,轻轻地将妈妈的脚放进了水盆里,一边用毛巾擦着,一边跟妈妈聊天。“妈妈,你觉得这水温怎么样啊?”“嗯,刚好。”“妈妈,你的脚指甲有点长。”“是吗?那等会剪吧。”“妈妈,让我帮你剪吧。”“好啊。”看着这双长有老茧的脚,我陷入了沉思,婴儿期的我晚上总是哭闹,是妈妈抱着我在客厅里来回走动,哄我入睡。每当我发烧,就是它为我跑遍整家医院。妈妈经常为我操劳,而我却从来没有为妈妈做过一件事情,开始觉得很惭愧。
妈妈看见我的手停了下来,问我:“你是不是累了?下次再洗吧。”妈妈任何时候都为我着想,我想这就是母爱的伟大。我摇了摇头回答说:“不累,妈妈舒不舒服啊?”妈妈嘟着嘴说:“加点热水吧,水开始凉了。”我们都笑了。
从那天开始,我经常主动帮妈妈干活,比如倒垃圾、叠衣服、晾衣服、做饭、扫地、拖地等。我们慢慢长大了,应该学会感恩,主动关心父母,并且为他们做力所能及的事情。