给妈妈洗脚作文
今天是三八妇女节,我想给妈妈一个惊喜。想来想去,我想起了一则公益广告:一个小男孩摇摇晃晃地端来一盆水,走到妈妈面前,奶声奶气地说:“妈妈洗脚。”妈妈的眼睛里闪着泪光。对了,就给妈妈洗脚。
想到这儿,我轻轻地走进厨房,接了满满的一壶水,用双手提起,放在煤气罩上,小心地拧开开关,火呼地窜了出来,吓了我一大跳。
过了一会儿,水开了。我想找到洗脚盆,就跑到卫生间,只见一大摞子盆堆在角落里,我心想:天哪,这么多盆到底哪一只是洗脚的呀?忽然我想起妈妈说过小红盆洗脚丫白净。一定是这只红盆了。
我把水壶提到卫生间,往盆里倒了一半热水,又倒了一半凉水,用小拇指试试,有点凉,又加了些热水,这回不凉不热刚刚好。
万事俱备只欠东风,我跑进妈妈的房间,郑重其事地对妈妈说:“今天是您的节日,我想给您一个惊喜,请跟我来。”
妈妈满是疑惑地跟我来到卫生间,我笑着说:“妈妈,平时都是您给我洗脚,今天就让我给您洗一次脚吧。您请坐吧。”
妈妈笑着说:“我的女儿长大了,知道心疼妈妈了,不过妈妈自己洗就可以了。”我拉着妈妈的手硬是让她坐下。
我轻轻地脱下妈妈的袜子,发现妈妈的脚有些红肿,脚底还有一层厚厚的茧子。我用嫩嫩的小手给妈妈洗起来。
在妈妈的小腿上有一道明显的疤痕,这是妈妈出车祸做手术留下的。那年我正在上学前班,身体又瘦又弱,还不爱吃饭,妈妈担心我,每天都是看着我吃完饭,才去上班。那天是三八妇女节的前一天,我吃饭特别慢,慢慢就一口一口地喂我吃,结果上班晚了,骑得非常快,和一辆小轿车撞上了。我记得很清楚,那天晚上是爸爸来接我,他告诉我妈妈撞车了,我一下子就哭了。
摸着妈妈的疤痕,我心疼地问:“妈妈当时你疼吗?”妈妈笑着说:“疼。但是想起我的女儿就不疼了。”我又问:“那你撞车时在想什么呀?”“我可不能有什么三长两短,我女儿还小呢。”“妈妈,我长大了,以后我来照顾你。”妈妈了,"好,咱们一言为定。”卫生间里都是我和妈妈的笑声。
“笑什么呢?”爸爸趴在门口问。“这是我和妈妈之间的秘密。”我大声说。
我拿出毛巾,把妈妈的脚擦得干干净净,这下妈妈的脚光滑了,细腻了。
妈妈欣慰地说:“今天晚上我一定能睡个好觉,做个好梦。”