发现美作文
今年元宵灯会很隆重,花灯又多又好看,造型各异,色彩斑斓,灯火辉煌,可是我发现了一道比花灯还亮丽的风景线。
十五晚上,天气有点阴冷,还飘着阵阵细雨。为了赶上热闹的灯会,我还是来到了侨乡体育馆。看灯的人们,熙熙攘攘,脸上泛着喜气,但我还是觉得有点冷。按顺序,我认真地观着花灯,一个接着一个,还拿出相机拍着,却意外地捕捉到了另一个亮点——灯会的志愿者。
花灯的灯光难以掩盖夜晚的冷,逛灯的人们穿着厚厚的羽绒服,戴着暖和的毛线帽,撑着稀稀落落的几把花伞,可是他们黄色的背心上,那三个红色的字却特别引人注目,他们轻轻地抹去了头上和脸上的雨水,脚步坚定地守护着一盏盏灯笼,就象母亲守护孩子一样,那么尽职尽责,维持着杂乱的人群,那眼神是多么专一,在灯光的映衬下,显得那么“楚楚冻人”,只有人们嘴巴里呼出的白气,才证明了这个夜晚的温度。
我想起了2008年的北京奥运会,想起了2010年的上海世博会和广州亚运会,也有这样一群年青人,他们是那么彬彬有礼,那么热情洋溢,那么朝气蓬勃,那么活力向上。来自八方的宾朋,如果需要帮助,只要找这群年青人,所有的困难就能迎刃而解。那是他们给人的印象,那是他们做出的承诺,那是他们行为的风格。他们的行为已经不需要再多的语言去解释,不需要再多的文字去装饰,他们的名字存在于八方宾朋肯定的目光里,存在于八方宾朋竖起的大姆指里,存在于八方宾朋感动的心里。
志愿者,这是一个响亮的名字,志愿者,这个一个醒目的身影,志愿者,这是一个城市的明信片,志愿者,这是一个时代的“美的使者”。
花灯很好看,让我一饱眼福,可是让我印象深刻的是那群迎着冷风,顶着细雨的“黄背心”,让我久久挥之不去,久久不忍离去。