美,是一种无法用语言表达的色彩;美,是一种无形的温暖;美,让人无法看到,但它却处处存在。
爸爸是鼓励的美。当我在校男子100米冲刺赛时,我的心几乎都快要跳出来了。我感觉脸色通红,快要被大石头压得喘不过气来了。爸爸走过来给了我一个大大的拥抱,我当时迅速静了下来,感受到一股无形的力量包围了我,一切烦恼悄然而去。现在心中熊熊的烈火在燃烧。我全部的信心加上实力,我所向披靡,过关斩将,终于拿到了我梦寐以求的男子冲刺第一名。
妈妈是热情的美。那一天,我正拖着疲倦的身体,攻克那堆积如山的作业。一丝冷风从窗户里钻了进来,我不禁打了个寒颤,冷风好像越来越不领情,竟然下起了冰雹。风越刮越大,冰雹越下越爽,越下越密,“咚咚”的声音听得人害怕。妈妈却在寒冰中送来温暖,她端来一杯热牛奶,这时端来热牛奶,可真是干旱时来的及时雨。我几乎要哭了,妈妈又给我拿来一件大衣,让我感到很温暖。我喜欢这个夜晚,喜欢这种温暖。
吴斌叔叔是高尚的美。在20xx年,他感动了整个中国。他安全行驶的路程等于绕三圈地球。但是不幸的事情发生了。一次高速上,一个东西迎面砸中了他,他当时本可以停下,但他为了车上的人,忍着痛,拉下手刹,停下。就这短短的42秒钟的时间他保住了全车人,自己却永远地离开了我们。
美,让我不仅温暖;美,是一种无形的保护;美,让我们懂得感恩。我们要珍惜!