台湾作文600字
随着意大利邮轮——歌诗达·维多利亚号的一声长鸣下,我从香港出发到台湾了!
第一站,我们来到了面积位列台湾第一名的高雄。据叶导游绍,高雄市是台湾的直辖市,位于台湾本岛西南部,在 20xx年12月25日,高雄市与台湾省高雄县合并,面积由153.6平方公里变成了2947平方公里。首先,我们来到了高雄八景之一——莲池潭。我迎象最深刻的地方莫过于莲池潭的龙虎塔了。龙虎塔具有着龙入虎出的特色,让我觉得很有趣。在每一年的夏天,莲池潭中荷花盛开,清香四溢,所以就有了有“莲池潭”之名。接着,我们来到了高雄最长的河“爱河”。爱河的水清澈见底,碧波荡漾,令人陶醉其中第二站,我们来到了被称为文化·经济·国际之城的台中。这里,有着闻名中外的日月潭;有着历史悠久的孔庙;还有着让居民们虔诚信仰的南天宫。我们来到了日月潭观光,日月潭果然名不虚传。那水绿如碧玉,周围的景物和建筑物都倒映在这块碧玉上。日月潭的山上有一座玄光寺,上面有雕刻着日月潭三个字的石碑,引来了许多游客与它拍照。
第三站,我们来到了最热闹的都市台北。这里的夜市和小吃可是全台湾最有名的,从台湾各个地方过来工作的白领们晚上总会去那里减减压。我们来到国父纪念馆,孙中山,就是台湾居民所称的“国父”。在里面,有两位“阿兵哥”守着。他们挺直腰,像一棵橡树一样挺立着,不知道的人,还以为是假人呢!在里面,雕刻着孙中山与各位委员开会时的情景和他读书时的样子。这情景,让我联想起他读书时的好学精神,心里不由自主的对他起了佩服之情。
时间,像一位匆忙的过客。几天的台湾旅程就这样过去了,仿佛这只是一瞬间。经过这一次的台湾之旅,我学到了许多东西,了解到了许多当地的文化,我永远也不会忘记这一次快乐的旅途的!