被温暖照亮作文
那个早晨北风呼啸,风雨交加。温暖的阳光被乌云遮住,窗外一片白白茫茫。爷爷家的窗子老了,风透过窗子的缝隙发出刺耳的声音。
一颗幼小的脑袋从被窝中探出来,爷爷温暖的双手抚摸着我的头。我闻到那熟悉的烟味,看到那慈祥的双眼。爷爷小心地把我从被窝中抱出来,细心地为我洗脸刷牙,喂我吃早餐。可是,我看到早餐不合心意便大发脾气,冲爷爷吼道:“我不要吃这个,我要吃馄饨。”“瑶瑶乖,先把早餐吃了,外头雨下的大,爷爷下次买给你吃。”爷爷用十分温柔的语气对我说。我还是用手奋力打桌子:“我不要不要,我就要吃馄饨。”说完我便坐到床上和爷爷赌气。“瑶瑶乖”,我不领情,“哇”我一下子哭出来,爷爷拗不过我只好穿上雨衣下山去。
风刮的愈发厉害,雨敲击着窗子,我钻进被窝,冷得发抖。爷爷还没回家,我打开窗子,外面白茫茫的一片,什么都看不见。“轰”天上划过一道闪电,随着雷声也来到。我害怕极了,摔倒在地上。“万一爷爷也怕闪电,摔倒了怎么办?我傻傻得想。穿上外套,去寻找爷爷。
我一个人站在雨中,没有了方向。雨打在我的雨伞上,我的心噗通噗通直跳。突然,那个熟悉的脚步声回响耳边,是爷爷!我大声喊着,冲进爷爷的怀抱,爷爷听见了我的声音,把我紧紧搂在怀里关切地问:“怎么跑出来了,没冻着吧”我低头不语,“看,爷爷给你买了,快回家吃吧。”我抬起头,看见那碗热腾腾的馄饨和湿了半边衣裳的手臂。我把头深深扎进爷爷的怀里,小声地啜泣。我默默责怪自己,可是爷爷却依然不言不语。
我看到爷爷黝黑的脸上布满了晶莹的雨珠和汗水,爷爷慌忙地把雨衣脱下,随意拍了拍身子。给我添了件衣裳,一口一口地喂我,馄饨太烫了爷爷吹了又吹,而我却心安理得地吃着。屋里热腾腾的馄饨让我充满暖意,屋外的大雨却让爷爷瑟瑟发抖。
那份歉意我始终没有说出口,五年前的那个冬天,爷爷谢谢你让我在寒冷的一天被温暖照亮。