天空淅淅沥沥地下着雨,我和妈妈坐在609路公交汽车上,准备到姥姥的新房去看一下。
我无聊地坐在车上,随着汽车在城里转来转去。在北市场这一站上,一位老奶奶吸引了我的目光。她颤颤巍巍,好不容易才爬上了汽车,并拿出了老年证司机叔叔亲切地问道:“大姨,你要去哪呀?”待老奶奶回答后,售票员阿姨扶住她,把她搀扶到一个空位上。等老奶奶稳稳地坐好后,司机叔叔才慢慢地又开起车来。
过了几站,到了老奶奶要到达的地方。刚刚听见报站名,老奶奶马上站了起来,却摇晃着,没有站稳,还好把住了栏杆司机叔叔看见了,急忙说:“大姨,别着急,您先坐下,等我把车停稳了,您再下车。”司机叔叔将车慢慢地减速,直到停稳后,售票员阿姨马上过去搀扶着老奶奶,把老奶奶扶到了路边车,又稳稳地向前驶去.
虽然这只是一件普普通通的小事,但是司机叔叔和售票员阿姨的精神值得我们学习。生活中,如果我们人与人之间能多一些理解,多一些帮助,那么,这个世界会更加温暖!