续写《狐假虎威》作文
老虎受骗后,《狐假虎威》《狐狸传》《狐虎小说》和《狐神传》被称为“森林四大宝典”,渐渐地流传开了,那只狐狸的塑像也被放在森林金辉广场、森茂大厦等有名的地方。
老虎一点儿也不知道狐狸出了名,因为他那时只知道抓野兽祭神,因为他以为自己得罪了天神。
一天,他到庙里拜佛时,忽然听见庙旁一只小兔说:“呵呵,狐狸把那笨得像驴、蠢得像猪的老虎骗了,谁让老虎那么迷信呢,一点不用脑子。”老虎一听有人议论他,立马竖起了耳朵。“对啊!”“对!”……同意之声连成了一片,老虎立刻火冒三丈,咬牙切齿地说:“上次他骗了我,此仇本王非报不可。”
自那以后,老虎开始招兵买马,奖励献计献策的动物们,不多时就征集了两千名士兵。
没想到,不知道谁透漏了风声,狐狸也开始招集人马,不仅如此,为了对付老虎,他还购置了兵器,一段时间后,他就有了一千八百门大炮、三万名士兵,其他兵器也收集了不少。
老虎和狐狸开战了!
狐狸第一次让士兵杀出时,因为他的军队士兵的体型整体比老虎部队的小,败得很惨。于是,狐狸想出了一个主意——挖陷阱。老虎部队又来攻击了,到了城下,老虎大喊:“狐狸,还不快投降?饶你不死,不然的话,你就只能死路一条。”狐狸说:“行!我还准备了一些‘金子’给您赔罪。来人,把我准备的‘金子’拿过来。”
老虎可高兴了,可正当他得意洋洋时,大大小小的石块从城上飞了下去,一大批老虎部队的猛兽都死了。还有些在往两旁撤退时,掉到了陷阱里被箭射死了。
狐狸又想了个“激将法”,他带领一些士兵出城,杀了一会儿,故意逃到一条河边,对着河里喊:“无敌水怪快来帮我!”说完就逃回城了。
老虎很好奇,就到河边探头去看,看到了水里自己的影子,正对他呲牙咧嘴,他一生气,就猛扑上去,掉到了河里,正当他想游起来时,河底的夹子夹住了他的脚,使他无法动弹,就这样淹死了。
强壮的老虎又败在了狐狸的手下,再一次说明了智慧是无敌的。