自从老虎相信了狐狸的蒙骗之后,一直认为狐狸比自己强大,就整天关在家里,不敢出门。
一天,老虎壮了壮胆,走在小路上想自己该怎么办,走着走着,它无意间看见两只小兔在说话,它便藏在树后面偷听。“嘿,这几天老虎怎么不见了?”一只小兔问另一只小兔。“你不知道吗?老虎被狐狸骗了!那只老虎也真够笨的,连狐狸的话也相信!真好笑,哈哈!”另一只小兔回答说。“是啊,真好笑,哈哈!”
老虎听着听着,好像明白了自己被狐狸骗了,就到处找狐狸。第二天,狐狸听说老虎在找它,就知道老虎明白它被自己骗了。
第三天,老虎还在找狐狸,而狐狸正准备逃跑。一个找,一个逃,正好在小路上相遇了。
狐狸头上冒出了汗洙,但它还是显得很凶的样子:“你来干什么啊?”“我来吃你!!”老虎说完便马上一口把狐狸吃了。
之后,老虎又威武起来了。