家乡的田野作文
我的家乡地处祁连山脚下,山脚下的田野一望无际。家乡田野的?四季分明,别具特色。
当春天?随风到来时,细嫩的草牙渐渐从泥土中探头,呼吸着春天的新鲜空气。家乡的春天并没有南方的那般青翠。春天田野里到处是机声隆隆,忙碌的农民开始播种。大地上一派繁忙的景象。
夏天不知不觉悄悄到来,家乡的夏天凉爽宜人,是最佳的休闲避暑之地。微风下茁壮成长的麦苗、油菜、大麦随风摇动,美妙的犹如海浪一样摇曳在大地之间。金黄的油菜花?是家乡夏季最美的风景。大地金灿灿的一片,像一片金子铺洒在祁连大地。远方的游客尽情享受着家乡的绚丽美景,留恋往返。
秋天是一个丰收的季节,我的家乡也是一样的庆祝丰收。?大地到处一片金黄,大地上到处是忙碌的景象。家乡的洋芋,大蒜远近闻名。田野里忙碌的人们抢收成熟的庄稼,田埂上欢快的孩童追赶着蚂蚱。田野犹如一幅美丽的画卷。
冬季的田野,也许是最孤独的。?收走了的庄稼,再也不再陪伴大地。大地上只剩下凄凉。还好有田野里四处乱窜的老鼠,还有觅食的飞禽陪伴着大地。