记忆是美好的作文
说到珍惜,大多数人都会想到珍惜水资源,珍惜每一度电,然后就是珍惜时光,接着是珍惜好朋友。可是你们有想过珍惜你自己美好的记忆吗?
说到记忆,大多数成年人的记忆里就是工作,除去工作,他们剩下的记忆里也只有一点点的美好的记忆,可是这点记忆没有多大的用,而且这些记忆也来自于最近几年。再来看看大学生,比起成年人他们有着更多的美好的记忆,因为他们有要好的朋友,一起玩耍的室友,一起学习的同学。每天都有着新的事情,带给他们新的惊喜,接着是高中生,他们有刚刚升学的高一新生,有在为高考奋斗的高三学长,他们有着目标,也保留着在初中时的美好的记忆,有一群要好的同学一起学习,他们既在学习,又在学习过程中积累美好的记忆。
初中是学生快乐的时光之一,因为他们来到了一个新的环境,又有了新的朋友、同学,一切都像刚开始的一样,他们活泼,兴趣爱好广泛,他们在朋友中获得美好的记忆。小学应该是学生一生中最美好的时光了,在这一阶段的孩子他们好奇心强,学习能力也强,他们会一起度过整整6年,在这期间,他们会同甘共苦,他们会一起笑、一起哭、一起流汗、一起奋斗。他们富有感情,不像成年人一样,为自己带上”面具“,披上厚厚的黑色”大衣“,把自己遮起来,不让别人看清自己。这些孩子天真,不管是什么事都会把自己的的真实表情摆脸上,把它表达出来,他们可以感受得到这个世界上很多美好的事情,因为他们看得开,就算吵了架,几天之后就自己和好了,他们不用”面具“,也不需要厚厚的黑色”大衣“,他们自由自在的生活在这个世界上。
可是他们渐渐地长大后,他们开始忘了这些美好的记忆,开始给自己戴上了”面具“,给自己披上了一层厚厚的”大衣“,他们不再天真,他们也感受不到这个世界的美好,他们变成了成年人,他们不再珍惜自己那些美好的记忆,渐渐的,他们的世界开始失真,开始褪色,应为他们忘记了那些属于他们自己的美好的记忆。
珍惜你那些美好的记忆吧!因为每当你想起它时,它会让你开心,让你感动,让你的整个世界都充满美好。