记忆是美好的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”,旧的一年已经在每家每户带着欢声笑语的餐桌上悄然逝去,新的一年也在寄托美好的未来中到来。大年三十夜,我回想在已经过去的时光,我们家里的餐桌成了我美好记忆最真实的写照。
那是一张很简单的木质长方形餐桌,但在我的记忆中却意义非凡。无论冬季还是夏天,妈妈总是在六点之前起床给我做早饭。那煮奶的火苗声、切水果的声音、碗筷放到餐桌的声音和妈妈脚步由远而近的声音令我难忘。这一切,都是妈妈的爱。妈妈用自己的爱心和热气腾腾的早餐装点着那简单的餐桌。
每天中午当我走进楼道里,一下子就能闻到我们家的菜香味,叫我垂涎三尺啊!一进家门,爸爸炒菜的背影映入我的眼帘。只见爸爸一手拿着铁铲,一手拿着炒瓢,好似高级餐厅里的大厨。爸爸每天中午都给我们全家做美味可口的午餐,爸爸用自己高超的技艺和丰盛的午餐装点着那简单的餐桌。
为了使餐桌干净整洁,平日里我和妹妹学着叠纸质的桌上垃圾盒。妈妈很认真教,我们更仔细的学。左折一下,右折两下,我们认真细致、一丝不苟,在经历的几次的失败之后成功了!我和妹妹终于学会了制作比较复杂的桌上垃圾盒,并一口气做了十几个。我和妹妹用自己的智慧和力量装点着那简单的餐桌。
在小小的餐桌里,渗透的我们全家浓浓的爱。其实,在我们全家人的心里,那已经不再是简单的餐桌了,而是传递爱的诺亚方舟、是生活中的音乐盒、心情的调色板,也是我们全家美好时光的见证。