记忆是美好的作文
一个充满青春与活力的字眼;学生年代,一个充满激情与梦想的年代,在这个年代中,老师是我们永远不能忘怀的人。
人们都说,我们是祖国的花朵,而花朵是需要用心浇灌和呵护的,学校里辛勤的“园丁”们不正在努力做着这些事吗?当我们已在被窝里呼呼大睡的时候,是谁还在灯光下批阅着刚刚交上来的作业?当我们遇到不会的问题时,是谁不厌其烦的给我们讲解?当我们的成绩下降时,又是谁天天放学后放下自己的孩子来给我们“开小灶”?是老师!是敬爱的老师!
老师不会因为我们中的一个人有残疾而嫌弃他,不会因为我们曾经做过坏事而对某同学“另眼相看”,更不会因为我们调皮捣蛋而对我们撒手不管,老师能够包容我们一切的缺点与不足。
也许老师曾经训斥你,曾经没完没了地布置作业,曾经因为你做了一点错事就给你开“思想课”,她在你的心目中不是那么完美。但扪心自问,老师做的哪一件事不是为了我们?老师为了我们可以委屈了自己的孩子,这还不够吗?老师的爱是比父爱还严厉,比母爱还细腻,比大海还深沉,比高山还伟大的爱呀!
我依然清晰的记得在初一的时候,那是一节数学课,教室里静悄悄的,只听得钟表的指针在滴滴答答地响。突然“啪”的一声,震惊了所有的人,抬头,正看见数学老师那气得铁青的脸,像奶奶家门前的青石板,那本可怜的漫画书正在地上有气无力地躺着,原来是一位男同学上课看漫画,我没有听到老师在说什么,脑子里只是想:一向和蔼可亲、笑容满面的数学老师竟然也会发脾气?!也许他今天心情不好吧。但没想到……几分钟后,老师回到教室,竟然带着一丝歉意这样说:“同学们,我向你们说对不起,刚才是我态度不好,不应该发火……”泪水在眼眶里打转,最终还是不争气地流了下来,不是高兴,不是悲伤,而是感动,一位老师竟然会当着全班同学的面说对不起!我的心被彻底震撼了。
老师,一个神圣的职业,他们用自己的汗水和泪水浇灌着祖国的花朵,使我们更加茁壮地成长。老师,就是一个个天使,将爱的雨露洒满人间,将□播种在这方土地上,让爱的花朵永远盛开,散发出芬芳的气息,使每一颗心灵都得到净化。
我相信,在学生年代那些与老师亲密无间的日子,会成为我们永恒的美好的记忆。