人生中留下许许多多美好的回忆,他们像沙滩上闪光的珠贝,时不时的让你拣起它,细细的咀嚼品味。
记得我六岁那年,我无聊的坐在外婆家门口,仰望着蔚蓝色的天,看着鸟儿们在天空自由自在地飞翔,又望了望躺在地上正在晒太阳的小猫咪,忽然想起老师在课堂上说的一句话:“鸟儿们是因为有了翅膀才能起飞……”这时,我想做一个实验,而且有了一个最佳的“试验品”——那只可爱又淘气的小猫。我费了九牛二虎之力才抓住了小猫。小猫“喵喵喵”地叫着,仿佛在向我诉苦:“别捉我!”我安慰着小猫说:“小猫咪,不要怕啊,等一下你就可以跟小鸟玩了。”“用什么毛来做翅膀呢?”我想着,“咦,有了!”我拿来一张纸和一支笔,用笔在纸上画上了一双翅膀,然后用剪刀剪了下来,粘贴在猫背上。
我捧着小猫,对小猫说:“不要怕,你马上就可以飞啰!”我用尽了吃奶的劲儿把猫咪扔上天空,只听“喵”的一声,小猫掉了下来。还好,楼下的王爷爷一把抱住了小猫,把小猫从生死的边缘拉了回来。我把事情经过告诉了王爷爷,他听了后,笑得眼泪都流出来了。后来王爷爷告诉我猫和鸟儿的区别……哦!我这才恍然大悟。我摸了摸小猫的头,对它说:“对不起了小猫咪,我以后绝对不会再让你飞了。”
这就是我那美好的回忆,你也有吗?