记忆是美好的作文
“爆竹声声中一岁除,春风送暖入屠苏。”春天来了,大地万物复苏,春节这天,新的一年开始了。
一大早,我兴高采烈地穿上新衣服,之后跳下床,把红色的彩纸对折三次,剪出喜欢的花边,再把自己喜欢的形状剪出来,剪完打开,一个美丽的像小花一样的窗花就剪好了。
妈妈和奶奶早已经在厨房做起了香喷喷的团圆饭,有红彤彤的大龙虾,有甜滋滋的糖醋大鲤鱼,还有可口的红烧肉呢!我就像一只好几天没有吃饭的小猪,口水直流三千尺。
到了晚上就可以看春节联欢晚会了,我真开心,妈妈准备好了水果、坚果,我们一家人一边看春节联欢一边说家常话,我就在这一片欢声笑语中睡着了。
第二天妈妈让我穿身上了像雪莲花一样的白色长纱裙,梳上了像公主一样的长头发,“真是好看极了!”妈妈笑着说道。
“吃饭啦!”奶奶端着一大盘子的饺子喊道,我就像一只小豹子一样冲了上去,因为那又大又圆的饺子里还装了五角硬币呢!我想首先吃到……
新的一天,新的一年,春节给我带来了美好的记忆,也是我的新起点,更是我的新希望!