一年一度的六一儿童节又要到了,我的心中充满了期待。在我心中,我最难忘的就是一年级时过儿童节的情景了。
那天早晨,阳光明媚、万里无云,在微风的吹拂下,我怀着喜悦、激动的心情来到了学校。到了校门口,“欢度六一”几个大字映入眼帘。走进去一看,呀!学校在一夜之间,顿时改天换地。窗户上添加了许多色彩斑斓的气球,一根根五彩缤纷的丝带缠绕在苍翠欲滴的大树上。到了教室,赵老师宣布六一欢庆活动开始了,教室立刻热闹得炸开了锅,大家欢呼雀跃,有的一蹦三尺高,有的拍手叫好,有的直呼万岁……
游园活动开始了,有站堡垒、抢气球、斗鸡、射箭……我觉得斗鸡最有意思,我和一个同学斗,他像饿狼似的向我猛扑过来,我一个急闪,躲过了那个同学的攻击,可他的速度太快自己撞在了大门上,光荣地“牺牲”了。“耶,我赢了!”我激动地跳了起来。时间就这样一分一秒过去,六一活动在不知不觉间结束了,我们过得真快乐啊!
我真想倒回到一年级,再过那充满欢声笑语的儿童节。真该谢谢老师们,这么费心地为我们的成长付出心血。今年的六一节又会有怎样的精彩呢?我更加期待了!