记忆是美好的作文
倚靠着门前的那棵桂花树,翻开了记忆的相册,细细品味童年的美好,伴着花香,我不禁想起了它,想起那装载了我童年时最美好记忆的玻璃球。
小学时,我们拥有大量的闲暇时间。我们疯狂地奔跑,不停地从四面八方探知各种游戏,然后重复地玩。不久,我从花样繁多的玩物儿中挑出了最令我神魂颠倒的游戏弹玻璃球。
我对玻璃球爱不释手,如痴如醉。晚上我把球放在床头,让它陪我入眠。我更喜欢把它放在灯光下照耀,观察它的各种颜色,它犹如彩色花瓣,令人沉醉其中
玻璃球很小,只有葡萄那么大,那时,我和伙伴们玩球要先挖一个洞,然后猜拳,输的跑,赢的追,被撞到那你就没了。
那时候,玻璃球风靡全校,同学们的书包总是“叮当”作响,脆耳动听。下课铃声响后,同学们迅速冲出教室,犹如开了匣的洪水一般,三三两两地趴在地上玩耍,直到上课铃响时才恋恋不舍爬起来,气喘吁吁地跑回教室。
记得那一次,上课铃响了,我玩得投入,以至于忽略了老师的悄然而至。老师就那样地出现在了我的身后,一把抓住了我的袋子,随手一甩,几十个球飞向天空,四散开来,在阳光的照射下,那样的光彩夺目。那一刻,我的泪水夺眶而出,苦涩缠绕心头。结果可想而知,我被妈妈狠狠地教训了一番,从此我的玻璃球也被妈妈永远地锁进了抽屉里,我的贪玩幼稚让我付出了当时我失去了心爱的玻璃球。