一年级的时候,我们有下棋的课。有一次比赛让我记忆深刻。
一天,我们的围棋课上,老师说:“同学们,今天,我们来复习一下前面所学的东西。现在同桌两个把旗盒打开,我们来比一比!”“哈!太棒了!我一定会赢的!”“我也会胜利的!”同学们十分有信心。“比赛开始。”哗啦啦,一阵紧张的气氛飘在了教室里。
和同桌两个比赛,我下先手,第一步我走在了中间,同桌也在旁边走了一步,就这样,你一步,我一步的走着。我心里想:“好呀,我就让你看一看老虎口的厉害!”同桌太粗心了,只是一步一步地按照他的思路走,也不知道吃我!好吧,那我就先吃你了!我十分有信息地走着,“哈,我已经吃了你21颗子了!”同桌听了,这才回过神来。可我已经胜了,这可是我第一次胜利~!我好开心呀!