记忆是美好的作文
时光总是转瞬即逝,我们所经历的只不过是我们此刻所消逝的时光。在漫漫人生路上,所珍重的也只是片刻的记忆。
当时间倒流,思绪又能回归何处?又将回忆倒转何时?梦是渴睡的人所追寻的,而现实又是惊险与传奇的融合。回忆儿时,有晴空万里的蓝天,有无边无际的田野,有高空中盘旋高飞的风筝儿,有欢活蹦跳的奇妙想法,有手中永远折不尽的纸飞机,有无穷无尽而永不泯灭的玩劲儿……那样的年代里,是什么充盈了我们的记忆?是快乐!在那如许的时光里,曾为一个心爱的玩具而绞尽脑汁;曾为追寻奇妙的科学殿堂而如痴如醉;曾为迟迟未到的铃声而坐立不安……
梦想的翅膀经时光的磨砺而变得更加坚毅。在新的一天里,总是可以对日出的到来高呼:“生命万岁”。在花的海洋里,总是可以咏叹大自然的壮丽。生活中没有惊天动地的大事迹,有的只是一碗平淡的家常饭,一个作业本上的红五星,一朵盛开鲜艳的康乃馨,一个永远做也永远不知疲倦的梦……
岁月流逝,当带走我们最深刻、最严肃、最美好的青春时,将想法与记忆沉淀,留下的便剩了回忆。记忆终究是美好的,曾有诗人这样说道:“过去了的将会成为美好的回忆”。