记忆是美好的作文
隔壁幼儿园在放学前的那一段乐音,总是勾起我这个多愁善感的人对小学的怀念,似在天空中,用音符,轻轻勾画出远方朋友的美好片段,现在,让我来讲一讲,关于我挚友和我的故事,用记忆。
印象中的你,总是带笑,白底印花的裙子,也总是带笑,似乎窗外的景色,都是为你而衍生,那么美好,那么美。
我家院子前,有一颗大桃树,枝繁叶茂,褐色的树枝弯曲绵延,春天的桃花树下,总是见得两个小女孩,一红一白,白的是你,红的是我,小小的裙摆荡漾在花海里,惊起一片片红瓣,总是在银铃般又脆又清的欢笑里,安然落下。我们讨论漫画,我们讨论天时地利人和,我们齐唱《那时候的我》,“那时候的我,总是喜欢低着头,慢慢往前走,看着路边蜗牛,每当我想起那个时候,总是欢笑,没关系,只剩下快乐,哦,快乐……”那歌声,总是飘得很远很远,似乎现在在考场的我,在刷刷的笔声中,依旧还能听见。
簌簌桃花撒,朵朵惹人怜。
我至今还记得那年夏天。
那年夏天,多么熟悉,多么令人回忆啊。我的脚受了伤,很奇怪,在夏游旅途中,在那个又湿又冷的洞中,我冷不丁被人推了一把,很痛,真的,当时在行走途中,又湿又累,没顾得上脚疼,可出了洞,又小又白的脚上出了一个足有小婴儿拳头大的包,你当时什么也没说,可无法扬起的裙摆,已彰显了你的愤怒和心疼,在我不得不取消旅途时,你不见了,我说不清那时是什么心情,又酸又涩,像被泡在的柠檬水里,眼泪差点被酸的流出眼眶,这时,你推着小一来到我面前,凶巴巴地说,“快,给她道歉。”我没想到平常又温柔又喜欢笑的你,也会有这样的一面,在被刻意打造成古村落的炊烟里,我鲜明的看见你又可爱又愤怒的表情。
轻轻炊烟袅,勾起画中人。
记忆中最美好的片段,我记住的只有你和我们牵手走过半个青春的夕阳。