记忆是美好的作文
那一方黑板承载了我美好的记忆。
“吱——”空荡的教室中回响着椅子摩擦地面的声音,我站在椅子上,擦拭黑板顶部“中考倒计时”的字样,白色印记逐渐消失,记忆却愈发清晰。
记忆中,语文老师曾为他穿上五颜六色的衣装。她总是用粉笔斩钉截铁的在黑板上“一泻千里”,再换不同色彩的“画笔”勾勒出知识的模样。有时,她也会将自己手中白色的“权杖”交给学生,让学生在黑板上临摹人生的形状。学生为了呼应她的风格,每每都挑选不同颜色的粉笔在黑板上移动。这样一幅五彩斑斓的画卷就浮现于眼前,把单调的生活调成丰富的色彩。这方黑板由语文老师的双手演变为生活的调色盘……
记忆中,数学老师曾为他换上了刀枪不入的盔甲。她优雅地转身,细细观察图示,准确地将考卷上的图案搬到黑板上。那一张张示意图犹如一座座城。我们必须攻破那座座城池。而数学老师就是那足智多谋的军师,在背后默默指引。最终,踏上战场的仍是我们。当我们回答问题时,她从不干扰我们的解题思路,而是将我们的“策略”记在黑板上,等待我们叙述完毕,再一一从中挑出漏洞。一节课后,一张崭新的未来图纸就展现于眼前,把枯燥的定理幻化成有趣的攻略。这方黑板由数学老师的巧手转换为生活的战场……
记忆中,我们曾为他添上了天真烂漫的笑容。班委们曾意气风发地留下了“初一四班,再创辉煌”的运动会口号。那豪言壮语霸占着黑板的一个角落,时时刻刻提醒着我们将要出战运动会。全班同学众志成城,一次次在黑板上画出理想队形。最终,我们满载而归,兴奋地在黑板上留下涂鸦,记录了成功的脚步。这方黑板由我们的妙手变为成长的记事本……
望着曾与我们朝夕相处的黑板,心中除了不舍,还多了份感恩与憧憬。感谢它默默无闻地扮演我成长的见证者,憧憬着未来某个角落会有另一方黑板等待我手握三寸粉笔谱写美好记忆的和弦。
我将椅子拖回至原处,关好了门,转身向着未来前进,身后的那方黑板留在美好的记忆中,转化为我前进的动力。