第一次独自睡觉作文
朋友,童年生活中有许多第一次你还记得吗?比如第一次上学;第一次自己穿衣服;第一次学骑自行车;第一次……,让我抹不掉也擦不掉的是我第一次单独睡觉。
第一次我自己睡,真的是很慌很害怕。总觉得夜里有鬼怪来找我,我先是关灯,哇!好暗!我眼疾手快把灯打开。
我头渐渐冒出了汗,上了床,我又关了灯,突然我看见窗帘在动,心想,是不是有坏人藏在窗帘里,我像一个抖动机一样抖了起来。我立即又把我的救命稻草——灯打开了。唉!一下好多了,紧张的心一下子松开了。我想了一个办法,把门关上,把窗帘拉开,这样鬼就进不来了,窗帘后面也无法隐藏了,我第三次关灯之后,终于可以安安静静的躺下了,一切都好好的,忽然外面灯光一闪,吓了一跳,腿又抖了起来,额头又出了一层冷汗。这样下去不行,我一看原来是车灯发出来的啊!我又把窗帘关上了,这下没有了吧!于是走向开关处,把灯关掉,像一只小猴子似的跳上了床,快活的躺下了,可是刚一闭眼,会动的铅笔盒,不安的床,还有…我不知道该怎咋办了,我只好睁开眼呆着,心里都想:怎么办?怎么办…到了10:30,我还是睁着眼,我只好去找妈妈,妈妈说:“今天还是和我睡觉吧!快!”
我躺在妈妈身边,有一种十足的安全感,闭上眼睛,很快就睡着了。
后来,我还是自己去睡了,我再也不怕鬼、会动的铅笔盒了,为什么呢?因为这些东西不存在的。
这就是童年,更是我们的成长。