国庆长假,为了把西湖景区让给外地游客,我们全家来到浙江省水利博物馆游玩。
浙江省水利博物馆位于萧山,当地面积几平发米,它是一座塔形层筑物,外面看有11层,其实里面只有6层。它的最下层是展览馆,外面直奔电梯上了顶楼。出了电梯,我们来到观景围廊。
观看四面的景物,在南面,哇!真是一片田园风光,观远处是青山绿水,绿树成荫,再近点是乡村小屋,田地一片在地里有房子,池塘。但是看上去小得可怜。据介绍,近处的是实景,而远处的青山绿水是布景。东面是钱塘江,钱塘江上有两座大桥,一座是下沙大桥,一座是九堡大桥。老爸说下沙大桥旁边就是他的单位。北面是一条河流上面曲曲折折的回廊,非常好看。四面是一座座高罗大厦,景定格在我的相机里。我一边看,一边把风,我们回到了1楼和2楼,进行参观,2楼里许多中央领导人参观水博物管的照片,1楼许多由声,光,电线成的,《大禹治水》《大约三河》的前世今生等有关水利建设的展览。
今天我玩得很开心,不仅看到了美丽的景色,又学到了许多有关“水的知识,作为我一个小学生,也要爱惜,保护谁资源,为”五水共治”出一份力。